Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Задержаны подозреваемые в причастности к теракту в Суссе

446 02 июля 2015

Глава МВД Туниса сообщил о задержании 12 человек, которые подозреваются в помощи террористу, расстрелявшему туристов в Суссе. Местная полиция полагает, что нападавший действовал не один: по данным правоохранительных органов несколько человек помогали исполнителю преступления, координируя его действия и предоставляя оружие.

Очевидцы сообщили, что незадолго до теракта видели неподалеку от места трагедии подозрительную группу лиц, среди которых был и устроивший стрельбу террорист. По подозрению в пособничестве преступнику полиция Туниса задержала, в частности, его соседей по общежитию и отца.

Напомним, самый масштабный теракт в истории североафриканской страны произошел 26 июня 2015 г. Жертвами нападения стали порядка 40 человек, в том числе и одна россиянка.

Минтуризма Туниса сообщает, что порядка трети туристов отказались от запланированных поездок в страну. Примерно столько же изъявили желание досрочно прервать свой отдых, несмотря на возможные штрафы со стороны туроператоров. Правительство Туниса ожидает значительный спад турпотока и предлагает ряд мер по привлечению иностранцев.

В частности, власти страны всерьез рассматривают возможность разрешить россиянам в Тунисе расплачиваться рублями. Такую же возможность не исключает правительство соседнего Алжира. Окончательное решение по данному вопросу будет принято после консультаций с ЦБ РФ.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости