Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Заграницу летом выберет лишь треть российских туристов

8892 24 апреля

Лишь 30 % российских туристов этим летом отправятся в отпуск за границу, остальные предпочтут отдых на домашних курортах. Об этом в ходе пресс-конференции заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В АТОР такое распределение туропотока назвали традиционным — подобное соотношение наблюдается практически каждый год. «Для сравнения, в прошлом году россияне совершили около 12,7 млн поездок по зарубежным пляжным направлениям, в то время как один только Краснодарский край принял 15 млн российских путешественников», — уточнила Майя Ломидзе. Ожидается, что лидерами внутренних направлений этим летом станут Сочи, Крым, Анапа и Геленджик.

В то же время в АТОР не ждут особого роста спроса на российские курорты по сравнению с прошлым годом. Одним из факторов остается уровень обслуживания и инфраструктура на российских курортах — сейчас они могут конкурировать с зарубежными пляжными направлениями лишь в бюджетном сегменте. В АТОР считают, что это утверждение справедливо даже в отношении Сочи, где местные власти активно работают с туроператорами и пытаются таким образом поднять конкурентоспособность курорта. «Начиная со среднего ценового сегмента даже Сочи проигрывает Турции по соотношению цена-качество, что, возможно, будет скорректировано отельерами по ходу сезона», — отметила представитель АТОР.

Фото с туристического портала Крыма visitcrimea.guide
Фото с туристического портала Крыма visitcrimea.guide

Поделиться

Новости в разделе

Все новости