Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Загрузка отелей Одессы упала в два раза

14 июля 2014

Отели Одессы в июне оказались заполнены всего на 50 — 60 %, тогда как в прошлом году в то же время загрузка составляла 90 — 100 %. Менее всего оказались загружены отели в центре города, где свободными оказались 60 — 70 % номеров. Чуть лучше ситуация на побережье — там свободно 50 — 60 % в будние дни и 30 — 50 % в выходные.

Больше всего туристов заселились в отели в период с 28 по 30 июня, когда в Одессе проходил концерт группы «Океан Эльзы». Загрузка же хостелов и бюджетных отелей в последние выходные июня составила почти 100 %. Вместе с тем отели высокого и среднего уровня притока постояльцев практически не ощутили.

В целом падение спроса по сравнению с первым полугодием прошлого года составляет около 20 %. Кроме того, изменился состав туристов: по понятным причинам, число россиян сократилось примерно в 3 раза. Меньше интересуются Одессой и европейцы. Чаще всего отели бронируют жители Киева, Харькова и Днепропетровска, которые раньше предпочитали отдыхать в Крыму.

Впрочем, представители одесских отелей не склонны считать летний сезон полностью проваленным и прогнозируют небольшой рост постояльцев, основываясь на данных бронирований.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости