Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Закрытие Боракая ударит по туристам из Сибири и Дальнего Востока

163 6 апреля

Серьезнее всего закрытие популярного филиппинского острова Боракай на экологическую реабилитацию скажется на туристах из Сибири и Дальнего Востока. Такое мнение туроператоров приводит АТОР.

«Боракай особенно популярен у жителей российского Дальнего Востока, его любят и стремящиеся за дешевым пляжным отдыхом, и дайверы. В этих регионах он завоевал себе репутацию, схожую с Гоа у жителей Центральной России. Отдых на самом Боракае довольно дешев, а билет с Дальнего Востока может обойтись и в 350 USD туда обратно, тебе более что туда в сезон летают чартеры из городов ДФО» — рассказывает гендиректор туроператора «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов. По оценкам эксперта, ежегодно Боракай принимает до 10 тыс. туристов из Сибири и Дальнего Востока.

А вот на туристах из столиц и центральной России закрытие острова практически не скажется. Из-за дороговизны перелета тусовочный и бюджетный Боракай превращается в недешевую экзотику. По данным туроператоров, состоятельные клиенты, которые могут позволить себе Филиппины, выбирают более чистые и обустроенные острова Палаван и Себу, а VIP-сегмент предпочитает отдых на острове-отеле цепочки Aman-Amanpulo. Кроме того, из похожих направлений в столицах и центральной России популярны более доступные туры в Малайзию и Индонезию.

Напомним, президент Филиппин решил закрыть для туристов на полгода популярный остров Боракай. За это время власти планируют провести экологическую реабилитацию курорта. Туристов перестанут пускать на Боракай с 26 апреля.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости