Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Закрытие Египта: какие альтернативы предложили туроператоры

2611 09 ноября 2015

6 ноября в связи с официальным запретом полетов в Египет российские туроператоры были вынуждены сообщить о приостановке продаж туров и временной остановке всех полетных программ на египетские курорты.

И если ситуация с туристами, которые уже находятся на отдыхе в отелях Египта, более-менее понятна, то действия туроператоров в отношении туристов, которые только планируют отправиться на отдых, очень неоднозначны.

Итак, о том, какие альтернативы Египту предлагают туроператоры.

«Библио Глобус» предлагает следующие варианты для туристов с турами в Египет: замена на Кипр или «заморозка» средств с условием их использования только при бронировании туров в Египет после восстановления авиасообщеня. Возврат средств будет производиться только некоторым категориям граждан.

Tez Tour предлагает вместо Египта Турцию на бортах «Ай Флай» (IFly) с сохранением параметров тура и на такие же даты. Отель при этом будет известен по прилету в Турцию. Для перебронирования необходимо направить письмо на адрес book@tez-tour.com с указанием номера египетской брони. Конкретный отель в Турции можно подобрать с доплатой. Турист также может выбрать другое направление с доплатой.

TUI в качестве альтернативных вариантов предлагает Анталию или Кипр с зачетом внесенных средств за египетскую путевку в счет перебронирования. Аннуляция в случае отказа от замены производится в соответствии с договором. Информация о возврате средств появится на сайте туроператора до 18:00 10 ноября.

Coral Travel также предлагает в качестве замены Анталию. Параметры и сроки приобретенного в Египет тура «будут учтены». Аналогичный вариант предлагает и Sunmar Tour.

Pegas Touristik в случае отсутствия аннуляции или перебронирования автоматически переносит туристов на рейсы в Анталию с сохранением даты вылета, а также длительности тура и срока пребывания. Сохраняется также возможность выбора другого направления с доплатой. В случае же, если альтернативный вариант окажется дешевле оплаченного тура в Египет, разница сохранится в качестве депозита в счет будущих бронирований.

Brisco также переориентирует своих клиентов на Турцию с прилетом в Анталию. Для перебронирования тура необходимо писать на почту: res@thc.ru. В случае отказа от альтернативы средства за тур в Египет остаются на депозите до 6 ноября 2016 г. Деньги можно потратить на тур в Турцию или Египет при условии восстановления авиасообщения.

Anex Tour также перенаправляет клиентов в Анталию с гарантированным сохранением категории отеля и длительности тура. Можно также выбрать другие направления туроператора с доплатой.

«Натали Турс» предлагает перебронировать Египет на любое другое направление туроператора с зачетом внесеных средств. «При аннуляции заказов по направлению Египет будет произведен возврат полной стоимость тура».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости