Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Закрытие сервисно-визового центра Испании в Перми

338 18 января

Жителям Перми, подающим документы на визу в Испанию с необходимостью сдачи биометрической информации, отныне придется приехать лично в Генконсульство этой страны в Москве или Санкт-Петербурге.

Срок действия контракта между консульской службой Посольства Испании и компанией-владельцем сервисно-визовых центров VFSGlobal истек в конце прошлого года, новым посредником в подаче документов на визу стали BLS International Services Ltd. В отличие от VFS Global, владеющей обширной сетью визовых центров по всей России, BLS International Services Ltd. пока не могут похвастать шаговой доступностью своих отделений для конечного потребителя.

Так, пермякам теперь нужно приезжать для сдачи отпечатков пальцев в консульства Испании в российской столице или Санкт-Петербурге. При этом туристов, оформлявших шенгенскую визу после 2014 г., изменения не коснутся, так как биометрические данные хранятся в течение 5 лет.

Это уже второе закрытие визового центра Испании в городах России – напомним, 9 января прекратил работу визовый центр VFS Global в Екатеринбурге.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости