Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Закрывшийся «Интрэвел Столешники» аннулирует до тысячи туров

440 23 июля

Еще один туроператор прекратил свою работу — в пятницу, 20 июля, о приостановке деятельности объявила компания «Интрэвел Столешники». В этот же день туроператор был исключен Ростуризмом из реестра туроператоров России.

«В жестких условиях негативного информационного поля на нашем рынке, мы уже почти 2 месяца старались привлекать инвестиции, договариваться с партнерами, но найти выход из сложившейся ситуации, увы, мы не смогли. На протяжении долгих лет мы честно исполняли свои обязательства и отправили огромное количество туристов, поэтому нам очень больно от того, что мы будем причиной того, что чьи-то туры не смогут состояться», - сказано в обращении компании к партнерам и клиентам.

Руководство компании пообещало, что сможет отправить на отдых клиентов с турами с вылетом до 24 июля. Остальные путевки — с глубиной бронирования до ноября — будут аннулированы. По предварительным оценкам, это до 900 до 1000 проданных туров. Также в компании заявили, что сейчас на отдыхе за границей и в России находятся около 700 ее клиентов. По данным туроператора, у всех туристов оплачено проживание и билеты.

Фингарантии компании застрахованы в СК «Якорь» (20 млн рублей), «Армеец» (20 млн рублей) и «Экип» (10 млн рублей). Также в фонде персональной ответственности туроператора было более 559 тыс. рублей. Руководство компании уверено, что денег хватит всем пострадавшим туристам.

Как отмечает АТОР, в последнее время туроператор работал в основном в качестве центра бронирования. Юристы Ассоциации советуют туристам проверить договоры на туры. Если указан «Интрэвел Столешники», то уже можно обращаться в страховую. Если указан другой туроператор, то следует связаться с ним или с турагентом и уточнить статус тура. Субагентам порекомендовали выяснять статус туров и номера заявок в «Интрэвел Столешники».

Добавим, что за весь прошлый год туроператор обслужил 3019 туристов на общую сумму более 66,4 млн рублей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости