Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Заявление общественной организации по поводу Крыма вызвало панику среди туристов

3169 22 июня 2015

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина сообщила, что заявление общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» по поводу посещения российского полуострова не может носить даже рекомендательный характер. Действующая на территории РФ, но зарегистрированная как иностранная компания, организация обратилась к россиянам с предостережением относительно поездок на «оккупированную территорию». В заявлении компании говорится, что посещать Республику можно только с разрешения Украины, в противном случае туристов может ждать уголовная ответственность.

В свою очередь г-жа Тюрина подчеркнула, что делать подобные заявления уполномочены лишь МИД РФ, Ростуризм и Роспотребнадзор, а Крым является территорией РФ согласно российскому законодательству, так что посещение полуострова, равно как и любого другого региона страны, не может повлечь за собой никаких проблем.

Пресс-секретарь РСТ отметила, что заявление организации вызвало панику среди туристов, которые звонят в турфирмы и высказывают опасения относительно поездок в Крым. Однако, по заверениям Ирины Тюриной, никакой угрозы поездки на полуостров не несут, а заявление было сделано «ради заявления».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости