Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Землетрясение и цунами в Индонезии не помешают отдыху на Бали

133 02 октября 2018

Землетрясение и цунами, обрушившиеся на индонезийский остров Сулавеси, не помешают отдыху на Бали. С таким заявлением выступило министерство туризма Индонезии.

Землетрясение на Сулавеси произошло 28 сентября. Его жертвами, а также жертвами пришедшей на остров волны стали более 800 человек. На других островах Индонезии обстановка остается спокойной. «Самое популярное из индонезийских направлений — остров Бали, расположенный в 1038 км от пострадавших районов, продолжает гостеприимно встречать туристов со всего мира, опасности для отдыхающих нет. Министерство туризма Индонезии надеется на содействие со стороны туристических операторов и средств массовой информации в грамотном освещении событий и своевременном оповещении туристов», — говорится в сообщении минтуризма Индонезии.

По информации МИД РФ, российские туристы во время катаклизма не пострадали. Сулавеси не считается туристическим регионом, россияне сюда практически не ездят. С этим согласны и в российском офисе минтуризма Индонезии. «Сулавеси пока неизвестен российскому туристу, туда добираются лишь единицы (в Макассар, Тораджу, Бунакен). Официальной информации и цифр по нахождению туристов РФ в Палу пока нет, но вероятность нахождения там российских граждан очень мала», — сообщает АТОР со ссылкой на VITO Russia.

По данным АТОР, землетрясение на Сулавеси не повлияло на продажи Бали. Отказов от туров не фиксируется. Запросов на прерывание поездок не было.

Серфинг на Бали
Серфинг на Бали

Поделиться

Новости в разделе

Все новости