Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ждет ли нас Европа: офисы по туризму докладывают

3834 21 апреля

«Турдом» поделился информацией от офисов по туризму шести популярных европейских стран: нынешнее положение дел и прогнозы. Спойлер: не все так плохо.

Греция
В Греции карантин действует до 27 апреля, и уже на 30 апреля правительство планирует открытие гостиниц, а примерно с середины мая — и объектов промышленности. Напомним, на сегодня Эллада считается одной из самых стабильных в плане развития коронавирусной инфекции стран в Европе. Поэтому по оптимистическому сценарию полное восстановление прежней жизни здесь прогнозируют уже на конец мая.

Кипр
На острове режим карантина объявлен до 30 апреля, но открытие отелей раньше 1 дня лета не ожидается.

Хорватия
Хорватия рассчитывает на этот сезон, поэтому с мая-июня ждет восстановления внутренного туризма, а также путешественников из соседних стран. На гостей из России тоже надеются, но не раньше июля.

Черногория
Одной из весомых статей бюджета Черногории является туризм, население не может себе позволить пропустить этот сезон, поэтому все надеются, что туристы будут, пусть и чуть позже обычного. Гостиницы готовы открыться в любой момент, держат руку на пульсе и пристально следят за эпидемиологической ситуацией.

Франция
Карантин во Франции объявлен до 11 мая, однако немалая часть отельеров решили не открываться до конца последнего весеннего месяца.

Испания
Комендантский час и режим чрезвычайного положения в Испании продлен до 26 апреля. Необходимо отметить, что в экономическом плане эта европейская страна несет масштабные убытки — уже сейчас зафиксировано около 5 млн безработных. Если индекс безработицы будет расти, правительство может решить не открывать границы, дабы не получить вторую волну заражений. Ожиданий, что туризм начнет возрождаться раньше второй половины июня, нет.

В. Серов, «Похищение Европы»

Поделиться

Новости в разделе

Все новости