Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Жемчужная река» нашла в Гонконге инвестора и возвращается в Москву

212 4 декабря

Туроператор «Жемчужная река» заявил, что нашел инвестора и не намерен отказываться от полетов на Хайнань из Москвы. А вызвавшие бурную реакцию профсообщества новости о финансовых недопониманиях с авиакомпанией «Пегас флай» связаны лишь с желанием сменить перевозчика.

«Мы решили поменять „Пегас флай“ на „ИрАэро“. Первый рейс — через Санкт-Петербург, куда также довез „ИрАэро“. Обратно этот перевозчик полетит в „Домодедово“. Далее делаем обновленное расписание, скоро опубликуем», — цитирует РСТ коммерческого директора туроператора Евгения Косинкова.

Одновременно на сайте туроператора появились даты с вылетом на Хайнань из Москвы на декабрь. Еще накануне были доступны туры с вылетом из столицы только начиная с середины января.

Косинков также заявил, что «Жемчужную реку» не устроили условия сотрудничества с «Пегас флай», поэтому и было решено сменить перевозчика. Источник РСТ в «Пегас флай» в свою очередь отмечает, что именно перевозчик решил приостановить сотрудничество с оператором «в строгом соответствии с договором» — из-за неисполнения туроператором финансовых обязательств.

Также накануне «Жемчужная река» разослала пресс-релиз о подписании соглашения с новым инвестором — гонконгской компанией Aviation Service (HK) Limited. Китайская сторона намерена направить порядка 100 млн. USD «на оптимизацию текущей операционной деятельности и дальнейшее развитие популярного туристического направления». Подробнее о сотрудничестве «Жемчужная река» обещает рассказать в будущий четверг, 6 декабря.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости