Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Жемчужная река» сохранит рейсы на Хайнань только из Москвы

212 12 января

Туроператор «Жемчужная река» объявил об очередном переносе рейсов в Хайкоу и отказе от чартерной программы на Хайнань из 6 городов России. Теперь начало полетов перенесли с 11 января на 26 января. По 23 марта они будут выполняться только из Москвы с периодичностью раз в неделю.

Накануне турфирма разослала обращение к представителям туристической отрасли с разъяснением ситуации с турами на Хайнань и дальнейших планов компании. В документе региональным туристам предложили возврат денег за тур или скидку на сумму билета до столицы.

«Несмотря на приложенные усилия, мы можем констатировать, что обеспечение выполнения чартерной программы одновременно из пяти городов РФ в город Хайкоу (о. Хайнань) в настоящее время невозможно. Даже решив проблему с получением разрешения от китайской стороны, мы столкнулись с ограничениями со стороны российских регулирующих органов.

В связи с этим принято решение о сокращении полетной программы в период зимней навигации. С 26 января по 23 марта 2018 года будет выполняться только еженедельный рейс Москва-Хайкоу-Москва. Остальные рейсы в данный период выполняться не будут. По оплаченным турам будет производиться возврат денежных средств. Также есть возможность перебронирования с региональных вылетов на рейс из Москвы. В этом случае стоимость тура из Москвы будет снижена на размер стоимости рейса до Москвы, чтобы избежать удорожания поездки для тех, кто ранее бронировал туры», — сообщает туроператор.

В компании по-прежнему надеются вернуться к полноценной чартерной программе на Хайнань из Тюмени, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска и Уфы по окончании зимней навигации, если перевозчику удастся получить все необходимые разрешения.

В конце декабря «Жемчужная река» заявила об отмене всех запланированных рейсов на Хайнань из-за проблем со слотами у авиакомпании «Икар». Часть туристов отправили вместо Китая во Вьетнам, но и от этой практики компании вскоре пришлось отказаться.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости