Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Жертвами террориста-смертника в Каире стали три человека

501 19 февраля

Жертвами террориста-смертника, подорвавшего себя вечером 18 февраля в Каире, стали три человека. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на МВД и СМИ Египта.

Взрыв в Каире прогремел накануне. ЧП произошло в историческом квартале Эль-Гамалия, неподалеку от мечети Аль-Азхар и туристического рынка Хан эль-Халили. На месте — помимо самого смертника — погибли два сотрудника полиции, еще шесть человек получили ранения. Во вторник от ран скончался еще один силовик, принимавший участие в операции, — сотрудник Нацбезопасности подполковник Рами Хиляль.

В МВД Египта рассказали, что жертв могло быть больше, но полиция заранее вычислила террориста и остановила его практически на выходе из дома.

Сообщается, что это выходец из приличной семьи, его отец работает педиатром и постоянно проживает в США, другие родственники живут в одном из престижных районов Каира. Ранее преступника уже задерживали по подозрению в причастности к убийству, а также подозревали в закладке взрывных устройств в районе мечети Аль-Истикама в минувшую пятницу, 15 февраля. Тогда саперам удалось обезвредить одну бомбу, от взрыва второй пострадали три человека.

Пока не сообщается, повлияет ли этот теракт на вопрос о возобновлении чартеров из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Его стороны должны в очередной раз обсудить в течение февраля.

Похороны одного из погибших офицеров, фото Masrawy.com
Похороны одного из погибших офицеров, фото Masrawy.com

Поделиться

Новости в разделе

Все новости