Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Жириновский предложил оставить в России только одного туроператора

1450 3 июля

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должен остаться только один туроператор — национальный. Об этом политик заявил на фоне новостей о проблемах «Натали Турс».

В ЛДПР отметили, что долги «Натали Турс» перед контрагентами достигли 1 млн USD, что и стало причиной расторжения договоров принимающей стороной. «В результате десятки наших туристов столкнулись с проблемами при заселении в отели Испании, Таиланда и Турции. В российскую ассоциацию „Турпомощь“, по данным СМИ, поступают сотни звонков от туристов. Люди купили путевки, рассчитывая на нормальный отдых, но заселять в отели из-за долгов старейшего российского туроператора перед контрагентами их не будут — бронирование отменено», — комментирует ситуацию пресс-служба ЛДПР.

Сам Владимир Жириновский считает, что справиться с подобными проблемами можно только одним способом — оставить на рынке единственного национального туроператора, который бы отвечал перед государством. «Расплодили частные фирмы, а они банкротятся. Страдают тысячи наших граждан, которые застревают сутками в аэропортах или не могут заселиться в отели. Это никуда не годится. Нельзя рыночную экономику за счет спокойствия людей строить», — подчеркнул Жириновский.

Фото с сайта Правительства РФ
Фото с сайта Правительства РФ

Поделиться

Новости в разделе

Все новости