Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Жители Екатеринбурга скупают летние туры, пытаясь сбежать от ЧМ-2018

1240 12 марта

Уральские туроператоры отмечают резкий рост спроса на туры из Екатеринбурга на время прохождения Чемпионата мира по футболу 2018 г. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на члена правления Уральской ассоциации туризма Максима Пузанкова.

«Появился такой тренд среди горожан и, может быть, даже жителей области: на период Чемпионата мира нужно уехать. Кому-то дали такую разнарядку на работе, кто-то решил сам в связи с тем, что будут определенные ограничения, связанные с безопасностью», — сообщил Пузанков.

По словам представителя Уральской ассоциации туризма, пик спроса приходится на даты проведения матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Эксперты полагают, что именно масштабное спортивное событие стало причиной того, что жители активно раскупили туры. «Возможно, с этим связано то, что на некоторых направлениях, в частности, в Болгарию, на вторую половину июня — начало июля практически отсутствуют места в самолетах», — отметил член правления Уральской ассоциации туризма.

Чемпионат мира по футболу состоится в России с 14 июня по 15 июля 2018 г. Игры пройдут в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Екатеринбург увидит встречи группового этапа между Египтом и Уругваем 15 июня, Францией и Перу 21 июня, Японией и Сенегалом 24 июня, а также Мексикой и Швецией 27 июня.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости