Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Зимний сезон в Гоа: женское такси, уборка мусора по WhatsApp и другие новинки

695 18 сентября 2015

Представители Министерства туризма самого популярного среди туристов штата Индии поделились рядом нововведений, которые были приняты в преддверие нового сезона. Так, руководитель Министерства туризма Гоа Амея Абъянкар сообщил о введении специальных женских такси, услугами которых могут воспользоваться только представительницы слабого пола, путешествующие самостоятельно или с детьми. Кроме того, в ближайшее время в штате появится туристическая полиция.

Еще одна интересная новинка: все пляжи будут тщательно очищать от мусора. В случае же, если турист обнаружил мусор, он может сфотографировать данное место и направить снимок на специальный номер по WhatsApp. В течение 12 часов на телефон туриста придет ответное фото со снимком того же участка, но уже без мусора.

Кроме того, в связи с ослаблением рубля в ближайшее время может снизиться стоимость туристической визы в Гоа. Председатель корпорации по развитию туризма Министерства туризма Гоа Нилеш Кабрал сообщил, что власти планируют снизить стоимость визы с 70 USD до 60 USD.

В свою очередь руководитель Департамента международных отношений Ростуризма Валерий Коровкин поделился планами об открытии двустороннего безвизового режима между РФ и Индией. «В настоящее время обсуждается возможность введения двустороннего безвизового режима для групп от 5 человек. Такой пример хорошо работает с Китаем. Позднее же хотим сократить число до 3», — поделился планами чиновник.

Глава русского информационного центра в Гоа Екатерина Белякова в свою очередь напомнила, что чартеры из России в Гоа летают с 2005 г. и будут летать и нынешней зимой. Кроме того, регулярную перевозку в Гоа из РФ нынешней зимой будут осуществлять 4 авиакомпании: «Катарские Авиалинии» (Qatar Airways), «Эйр Арабия» (Air Arabia), «Эйр Индия» (Air India) и «Флай Дубай» (Fly Dubai).

Поделиться

Новости в разделе

Все новости