Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Poseidon Expeditions

11 июля
440

Круиз Poseidon Expeditions по Гренландии завершился вертолетным трансфером

Компания Poseidon Expeditions, готовая к неожиданностям ледовой обстановки в Западной Гренландии, успешно реализовала вертолетный трансфер более 200 пассажиров 31 мая 2017 года.

Для места трансфера было выбрано заброшенное поселение Саркардлит во фьорде Икерток, Западная Гренландия, куда пассажиров доставили с борта экспедиционного судна «Sea Spirit» с помощью лодок Зодиак. Саркардлит находится примерно в 35 морских милях от порта Кангерлуссуак, куда, согласно программе, должно было прийти судно «Sea Spirit» для высадки пассажиров.

В первом вертолетном трансфере было задействовано 90 участников экспедиции. Необходимость участия вертолета в трансфере была вызвана тем, что восточная часть Сондрестром-фьорда была заблокирована льдом. Лед закрыл доступ к порту города Кангерлуссуак, где по программе планировалась высадка путешественников. В Кангерлуссуаке находится единственный в Западной Гренландии международный аэропорт.

Подготовка к этой операции (которая не была чрезвычайной) велась в течение 10 дней сотрудниками Poseidon Expeditions и Air Greenland – провайдерами вертолетного трансфера.

Круиз по Западной Гренландии начался в порту Нуука 22 мая. Несмотря на сложную ледовую обстановку, запланированная длительность и ход круиза не были изменены. Путешественники исследовали побережье Западной Гренландии, включая регион бухты Диско, посетили национальные гренландские поселения, приняли участие в таких активностях как хайкинг, прогулки на экспедиционных лодках, каякинг среди айсбергов и китов.

Таким же вертолетным трансфером, только в обратном направлении – из Кангерлуссуака в Саркардлит, была осуществлена посадка 114 пассажиров на борт «Sea Spirit». Пассажиры отправятся в следующий круиз по Западной Гренландии. В обоих трансферах был задействован 19-местный вертолет Air Greenland Sikorsky S61-N.

По словам организаций World of Greenland и Air Greenland, эти вертолетные трансферы были первыми подобными операциями, в которых участвовало более 200 человек.
«Экспедиционные круизы в полярных регионах отличаются незапланированными ситуациями – в этом их изюминка. За 15 лет организации круизов в Арктику и Антарктиду мы научились быстро и правильно реагировать на любые неожиданности. К нашей радости, и путешественники восприняли это приключение как приятный бонус» – сказал президент Poseidon Expeditions Николай Савельев.

Все новости компании "Poseidon Expeditions"
Компания в разделе «Туроператоры: кто есть кто»
Компания в разделе «Туроператоры по России»
Поделиться