Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Аджария. Подробно о курортном регионе Грузии

1240 12 августа 2016

Курорты грузинского региона Аджария пользовались повышенным спросом у россиян в уходящем летнем сезоне. О том, почему Аджария — достойная альтернатива традиционно популярным у россиян летним направлениям, и почему туда стоит отправлять туристов, нам рассказала заместитель руководителя департамента туризма и курортов Аджарии Софио Лазишвили.

Лето неуклонно близится к завершению, и уже можно подводить итоги сезона. Каким он был для Аджарии? Увеличилось ли число россиян?

Текущая динамика позволяет прогнозировать нам рост турпотока из России в 2016 г. Вдвое увеличились объемы авиаперевозок из России, в том числе не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Мы значительно развили и инфраструктуру, и уровень сервиса, а согласно авторитетному рейтингу Crime Index for Country 2016 Грузия занимает третье место в мире по уровню безопасности, что, ввиду последних событий в мире, делает ее идеальным местом отдыха.

В настоящее время в Аджарии насчитывается 328 отелей, в числе которых такие бренды, как Radisson Blue, Sheraton, Hilton, Leogrand Hotel и Divan Suites. Суммарный номерной фонд объектов размещения насчитывает 15 764 мест. В ближайшее время на местный гостиничный рынок придут Crown Plaza, Le Meridien, Marriot, Euphoria, Swiss Hotel и Princess Hotel.

Планируют ли курорты Грузии вводить систему «все включено» для привлечения россиян?

В настоящее время в Аджарии нет отелей, работающих по системе all inclusive. Вопрос о введении подобной практики рассматривается, и в перспективе, возможно, система «все включено» будет введена в курортных отелях. Впрочем, Аджария и, в частности, Батуми, славится многочисленными ресторанами, кафе и винными домами, где можно насладиться специалитетами грузинской кухни по вполне приемлемым ценам.

Какие шаги предпринимаются для увеличения турпотока из России?

В 2016 г. Россия стала нашим официальным целевым рынком, и с начала весны мы осуществляем активную маркетинговую кампанию, которая стимулирует рост турпотока из России. Она охватывает рекламу и конкурсы в ведущих российских электронных СМИ, пресс-туры и телерекламу. Мы провели инфотуры для российских профессионалов туристического бизнеса, обеспечивая им встречи с представителями местных турагентств, что способствовало планированию ими совместных проектов и плодотворному сотрудничеству.

Делает ли Аджария ставку на событийный туризм?

Летний сезон 2016 г. стал ярким на интересные события. В июне стартовал культурно-развлекательный проект Check in Georgia, который растянется на весь летний сезон вплоть до 10 сентября 2016 г.

В рамках Check in Georgia состоятся различные фестивали и культурные мероприятия. Гостей и жителей Батуми ждут концерты дуэта «Потап и Настя», группы A-Studio, немецкого джаз-бэнда Man In Brass. Запланированы также выступления многочисленных грузинских исполнителей, в их числе Нино Катамадзе, Дато Худжадзе и Анри Джохадзе.

Россия стала нашим официальным целевым рынком, и с начала весны мы осуществляем активную маркетинговую кампанию, которая стимулирует рост турпотока из России

Кроме того, проект предусматривает фотовыставки, театральные и уличные представления, концерты грузинских вокальных и хореографических фольклорных ансамблей. 30 июня около курорта Кобулети в селе Шекветили грандиозной шоу-программой Кристины Агилеры открылся концертный зал Black Sea Arena для 10 тыс. зрителей. В августе в этом самом зале пройдёт концерт всемирно известной британской скрипачки Ванесса Мэй, а также немецкой рок-группы Scorpions.

С 15 до 24 июля в Батуми проходил юбилейный, десятый по счету фестиваль Black Sea Jazz Festival, хедлайнерами которого стали The Prodigy, всемирно известная американская R&B и соул певица Мэйси Грей, легендарный джаз-музыкант Куинси Джонс, американская исполнительница Лоурен Хилл, коллектив Miles Electric Band из США, а также британский поп- и джаз-певец Джейми Каллум и популярная басистка и вокалист Ник Вест.

В чем, по-вашему, преимущества Аджарии по сравнению с другими курортными направлениями?

Аджарию по праву называют душой Грузии. Этот благословенный край омывает ласковое море. И все это рождает уникальные возможности для отдыха в Аджарии — выбора тех, кто ценит подлинные жизненные впечатления.

Более всего туристов привлекает в Аджарии гармоничное сочетание горного и морского климата. За несколько часов с многочисленных черноморских пляжей здесь можно попасть в горы, вплоть до высот 2000 — 2500 метров над уровнем моря, погулять по реликтовым лесам, национальным заповедникам, увидеть следы древних цивилизаций. Батумские влажные субтропики делают лето умеренно жарким, а зиму мягкой и тёплой. Морские курорты региона и постоянно развивающаяся туристическая инфраструктура делают Аджарию лучшим местом для отдыха на черноморском побережье.

Любителей спокойного отдыха в Аджарии ждут экотуристические, приключенческие и экстремальные маршруты в высокогорье и Национальные парки региона. У россиян пользуются спросом также гастрономические и винные туры. Для любителей активного отдыха идеальным направлением станет сам Батуми, где находится множество развлекательных, культурных и туристических объектов. Сочетание старой и современной архитектуры, порт, уникальный ботанический сад и приморский бульвар, колоритные площади и улочки, широкий выбор ресторанов и гостиниц мировых брендов делают его «витринным» городом современной Грузии.

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи