Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Благонадежное турагентство. Как оно выглядит?

1644 29 ноября 2016

Будем откровенны, репутация турагентств в последнее время не выглядит безупречной. Многочисленные факты мошенничества с турагентами в главных ролях, отсутствие главного массового зимнего направления и непонятная ситуация с законопроектом — все эти факторы не добавляют вистов ТА.

Кроме того, семимильными шагами развиваются сервисы, позволяющие организовать отдых самостоятельно (об их плюсах и минусах читайте здесь). Как же убедить потенциального клиента, что вы являетесь честной и благонадежной компанией? Узнаем у президента Союза турагентств и советника директора «Турпомощи» по работе с турагентствами Сергея Голова.

На что обращают внимание туристы при выборе турагентства?

Я бы перефразировал вопрос и отметил те моменты, на которые турист обращать внимание при выборе турагентства должен. Если турагентство добросовестное, честное, планирующее долгое время оставаться в бизнесе, то оно само прилагает все усилия для позиционирования клиенту своей благонадежности, ответственности и профессионализма. Сегодня одним из таких критериев является членство в едином реестре турагентов.

Другой момент — агентства, работающие под брендом сетей. Это контролируемая розница, управляемая, соблюдающая правила и стандарты. Можно посоветовать клиентам в большей степени обращать внимание на такие турагентства.

Часто ли туристы спрашивают о наличии турагентства в реестре? Какие еще документы спрашивают туристы, приходя в турагентство?

Пока реестр еще не приобрел статус федерального, туристы мало о нем осведомлены. Далеко не все владеют информацией о невозможности турагентством осуществлять деятельность без членства в реестре, что зафиксировано в туристском законодательстве.

С 1 января 2017 г. уже каждая турфирма будет заинтересована в том, чтобы потребители знали об этой норме закона, интересовались документами, реестровым номером и т. п. Далее свою роль сыграет «сарафанное радио». Потребители будут подкованы в вопросе, агенты сделают все, чтобы доказать им свою состоятельность.

(О том, какие реестры есть сейчас и что будет после 1 января 2017 г., читайте в нашем материале — прим. ред.)

Являются ли отзывы в интернете важным фактором при выборе турагентства?

Нет, не всегда. Очевидно, что отзывы, как и трафик, могут быть фейковыми. Реальные отзывы на сегодняшний день — это официальный сайт агентства, с указанием местоположения и контактов, и специализированные туристические информационные/ новостные порталы. И, как всегда, личные рекомендации ближайшего круга — родственники, друзья, коллеги — остаются наиболее надежными, им доверяют в первую очередь.

Обязательно ли турагентству иметь хороший офис и большое количество сотрудников?

Возвращаемся к вопросу сетевых образований. Если агентство в сети, оно имеет определенные стандарты и требования, которым соответствует. Не может современное турагентство работать на коленке в подворотне под лестницей. На сегодняшний день минимальный стандарт — это два сотрудника в офисе, например, директор и менеджер.

Человек должен понимать, что продажа туров — это эмоциональная сделка и один менеджер не может находиться 8-ми часовой рабочий день, а в сезон и 12-ти часовой, на эмоциональном подъёме, позитиве. Поэтому, минимум 2 сотрудника. Естественно, отремонтированное (светлое, чистое) помещение, пусть и небольшое, будет плюсом.

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи