Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Эйлат зимой: кто, как и когда полетит на израильский курорт

1055 12 октября 2016

Эксперты турбизнеса прогнозируют удачный зимний сезон для израильского курорта. Ожидания подкреплены целым рядом факторов: широкие возможности страны, отсутствие (и туманные перспективы) Египта, а также активная поддержка со стороны местного правительства.

В рамках продленной программы субсидирования от Министерства туризма Израиля 7 туроператоров из РФ будут выполнять чартерные перелеты в международный аэропорт Овда, который является второй после Бен-Гуриона воздушной гаванью страны. Овда находится в 60 км к северу от самого южного израильского курорта Эйлата.

В апреле 2016 г. ведомство объявило о запуске нового этапа программы поддержки перевозчиков, туроператоров и других юрлиц, которые владеют самолетами или арендуют их полностью, организовывая доставку туристов в Овду. В рамках программы компаниям возмещается по 45 EUR за каждого привезенного иностранного туриста. Общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить до 1,2 млн EUR.

В зимнем сезоне в рамках программы субсидирования полетов запланировано 393 рейса из Москвы и Санкт-Петербурга в Эйлат.

«На основе отличных результатов прошлогодней программы было принято решение о ее продлении. Готовность поучаствовать выразили семь туроператоров. Это говорит о неплохих перспективах роста турпотока на юг Израиля, — говорит глава департамента Минтуризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова. — Туроператоры планируют осуществлять до 59 рейсов в месяц из Москвы и Санкт-Петербурга в аэропорт Овда».

Первыми отправлять туристов в Эйлат начал ICS Travel Group: туроператор выполняет перелеты уже с 4 сентября на бортах Airbus-321, способных вместить до 220 туристов. Рейсы из Москвы отправляются дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. В период со 2 октября 2016 г. по 11 мая 2017 г., частота рейсов увеличилась: добавился еще один полет по воскресеньям.

Coral Travel начнет осуществлять перелеты на самолетах Airbus А 321-100/200 (до 220 пассажиров) авиакомпании «Уральские Авиалинии» с 27 октября. Вылететь в Эйлат можно будет дважды в неделю: по четвергам и воскресеньям.

Anex Tour будет выполнять рейсы из столицы России на израильский курорт на бортах Boeing 737-200 (238 мест) авиакомпании «Азур Эйр» (Azur air). Перелеты будут доступны один раз в неделю по воскресеньям, начиная с 30 октября 2016 г.

Pegas Touristik запускает рейсы 16 октября 2016 г. Они будут выполняться на воздушных суднах Boeing 737-800 (189 мест) авиакомпании «Северный Ветер» (Nordwind) 2 раза в неделю, по четвергам и воскресеньям.

Из Санкт-Петербурга авиаперелеты на бортах «Уральских Авиалиний» (Ural Airlines) будет выполнять туроператор «Матрёшка-Тур». Перелет на воздушных суднах Airbus А-320 и А-321 (156 и 220 мест соответственно) выполняется 1 раз в неделю, по воскресеньям, c 10 октября 2016 года.

Base Travel летает в Эйлат на с «ВИМ-Авиа». Рейсы из Домодедово доступны 1 раз в неделю, по воскресеньям, с 4 сентября 2016 г. Кроме того, в периоды с 29 декабря по 12 января 2017 г. и с 3 марта по 11 мая 2017 г. будут доступны дополнительные рейсы по четвергам. Перелеты будут выполняться на воздушном судне Airbus А-319 (150 мест).

«Библио Глобус» начал осуществлять перелеты из Москвы на самолетах «Аэрофлота» со 2 октября. Вылететь в Эйлат можно из Внуково дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. Перелеты осуществляются на самолете Boeing 737-800, способном вместить до 189 пассажиров.

TUI не участвует в программе субсидирования, однако также запустит программу с перелетом в Эйлат. Отправка туристов стартует 27 октября на бортах «Уральских Авиалиний». Программа рассчитана до конца марта 2017 г.

«Эйлат — солнечный город с прекрасными возможностями для отдыха на любой вкус. Инфраструктура курорта постоянно развивается, а уровень сервиса растет из года в год. Я уверена, что пребывание на курорте подарит положительные эмоции даже самому взыскательному туристу», — поделилась мнением Ксения Кобякова.

О курорте

Эйлат — один из уникальных и привлекательных курортов Красного моря: туристы могут насладиться прекрасными пляжами, возможностями для водных видов спорта, пустынными ландшафтами, и в то же время шумной и активной городской жизнью. В Эйлате работает множество клубов, баров, ресторанов, а также отелей, предоставляющих услуги как B&B, так и «все включено». Это делает курорт особенно привлекательным для российских туристов.

Несомненным плюсом Израиля является компактность страны: здесь можно просто и быстро можно добраться до разных мест. Так, расстояние от Эйлата до Мертвого моря составляет 220 км, до Иерусалима 330 км, до Тель-Авива — 370 км. Кроме этого, авиасообщение существует также между Эйлатом и Тель-Авивом. Отдыхающие в Эйлате туристы могут легко совместить отдых на курорте с посещением исторических, природных и культурных достопримечательностей.

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи