Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Евро-2016: десятки тысяч россиян едут во Францию

151 09 июня 2016

С 10 июня по 10 июля 2016 г. Франция примет Чемпионат Европы по футболу — несомненно, одно из главных событий нынешнего лета. На турнир пожалуют десятки тысяч болельщиков из разных стран не только Европы, но и мира. Разумеется, не обойдут стороной Евро-2016 и россияне, которые также в большом количестве пожалуют во Францию.

О том, какие туры выбирали россияне, где они будут жить и, разумеется, о безопасности, нам рассказали представители туроператоров BSI Group и PAC Group.

Сколько россиян поддержат сборную страны на Евро-2016

Отправиться во Францию вслед за национальной командой планируют (и уже отправляются) десятки тысяч россиян. Так, на самый популярный матч Россия — Англия российская квота составляет около 10 тыс. билетов.

«По нашим ощущениям, болельщиков из России будет много. У нас бронируются в основном небольшие компании до 6 человек или же пары, семьи и друзья», — сообщила руководитель департамента индивидуального туризма туроператора Pac Group Ольга Паламарчук. «Среди наших клиентов, запланировавших туры во Францию на нынешнее лето, примерно 4% отправятся на Чемпионат Европы», — поделилась статистикой руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI Group Наталья Бродская.

Визовый вопрос

Трудностей с оформлением виз на футбольный турнир у россиян не возникло. Pac Group: «Все визы мы получали в обычном режиме, никаких проблем не испытывали. К тому же многие туристы сейчас уже имеют многократные визы».

«Все, кто подавал визы через нас с билетами на чемпионат, получили визы в срок, никаких не было. Подача виз была на общей для всех основе, каких-либо привилегий для болельщиков не было, — рассказывает представитель BSI Group. — В целом же визу во Францию получить несложно, требуемый пакет документов стандартный. Сроки рассмотрения в среднем составляют 5 — 7 дней. Как правило, визы выдаются туристам на срок, начиная от полугода, также в последнее время увеличилось число мультивиз сроком на 5 лет. Отказы бывают крайне редко. Процедура биометрии отлажена, сбоев практически не бывает».

Самые популярные направления

Поскольку матчи играются в 9 городах Франции, а Россия играет как на севере, так и на юге, болельщикам предоставляется возможность попутешествовать по всей стране.

BSI Group: «Первое место по популярности у болельщиков занимает Марсель. В портовом городе состоится матч Россия — Англия. На втором месте — Тулуза, где наша сборная сыграет с Уэльсом. Матч со Словакией, которй пройдет в Лилле, вызвал наименьший интерес. Также спросом пользуются матчи полуфинала и финала, которые пройдут в Лионе, Марселе и Париже».

Сколько болельщики заплатили за туры

«Стоимость наших туров на Евро-2016 составляет от 6 тыс. до 15 тыс. EUR. Тур включает в себя не только посещение матчей, но и отдых на море, и различные экскурсионные программы», — говорит Наталья Бродская. PAC Group предлагает более демократичные цены. Правда, без авиабилетов: «Стоимость тура начинается от 800 EUR за человека: сюда входит размещение и билет на матч, авиаперелет не включен».

Безопасность

Последние несколько недель активно муссируются слухи об угрозе терактов на турнире во Франции. В категорию матчей повышенной опасности, в том числе, входит игра между Россией и Англией в Марселе.

«Французские власти уже давно ввели в стране повышенные меры безопасности, на Евро 2016 также будет обеспечен наивысший уровень контроля и досмотра посетителей», — комментирует BSI Group. «Отказов от поездок во Францию в связи с угрозами терактов среди наших клиентов нет», — добавляет представитель PAC Group.

Спрос на Францию после Евро-2016

Чемпионат Европы завершится 10 июля, однако спрос на Францию останется стабильным и после турнира. «Большинство наших туристов до или после матчей останутся во Франции для отдыха на море, многие также планируют совершить винно-гастрономические путешествия по провинциям», — рассказывает Наталья Бродская.

«На Францию всегда высокий спрос. Летом — на морской отдых, зимой — горнолыжные туры, круглогодично — на поездки в регионы и отдых с детьми в Диснейленде. На нашу новую программу “Открывая Францию” мы даже ввели дополнительные даты заездов летом, поскольку очень много желающих в одной поездке побывать и в Париже, и сразу в 4 провинциях страны», — делится оптимизмом Ольга Паламарчук.

Ну а редакции «Тонкостей» остается лишь добавить: «Вперед, Россия»!

Даниил Марченко

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи