Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Куда отправить туристов на Новый год?

1390 11 декабря 2015

Топ-5 бюджетных новогодних направлений

«Как Новый год встретишь — так его и проведешь», утверждает известная пословица. В таком случае, что может быть лучше, чем отметить праздник в путешествии?

Мы выбрали 5 бюджетных направлений для встречи Нового года, чтобы ваши туристы и праздник хорошо провели, и не потратили на это всю годовую зарплату.

Прага

Тур от 35 000 RUB
Забронировано 80%
Новогодние традиции Праги заслуживают отдельного упоминания. Продолжительный рождественско-новогодний праздничный период начинается здесь с 6 декабря — Дня Св. Николая. Но спрос на зимние туры в Прагу особенно повышается в период проведения рождественской ярмарки, которая открывается в конце ноября и длится до первых чисел января. А в ночь с 31 декабря на 1 января жители и гости города спешат после боя курантов на Карлов мост, чтобы загадать желание.

Как добраться

Продолжительность перелета Москва — Прага прямым рейсом составляет почти 3 часа. Стыковочные рейсы отнимут у туриста 4-5 часов времени на дорогу. А для тех, кто боится летать, существуют и наземные способы добраться до Праги — поезд (чуть более суток в пути) и автобус (полтора дня).

Виза

Виза необходима для въезда на территорию страны — Чехия входит в список стран-участниц шенгенского соглашения. В визовом центре документ оформят за 5-10 рабочих дней.

Чем заняться

Основные развлечения для туристов — самостоятельные прогулки по городу и всевозможные экскурсии. Помимо этого, Прага — один из центров гастрономического туризма, многие путешественники приезжают сюда ради пива и чешской кухни. А туристам, не желающим постоянно сидеть на одном месте, можно предложить однодневные экскурсионные поездки — например, в Вену или Дрезден.

Отели

Отельная база Праги довольно разнообразна — в городе представлены как высококлассные гостиницы крупных международных сетей, так и бюджетные варианты размещения. Самые высокие цены на проживание обычно устанавливают гостиницы центральной части города (районы Мала Страна и Старе Место).

Большинство отелей в центре Праги располагают ванной комнатой, телевизором и телефоном, иногда в номере есть кондиционер. А вот беспроводной доступ в интернет предоставляют далеко не все гостиницы (рекомендуйте своим туристам брать с собой в путешествие сетевой кабель). Также многие городские отели не оборудованы местами для парковки. Что касается питания — обычно в стоимость номера включается завтрак. Пообедать и поужинать можно в многочисленных кафе и ресторанах города.

Цены

Стоимость новогоднего тура в Прагу на одну неделю начинается от 35 000 RUB на человека.

В стандартный новогодний турпакет входят авиабилеты, трансфер аэропорт — отель — аэропорт, медицинская страховка и проживание в отеле (в стоимость проживания обычно включаются завтраки). Дополнительно оплачивается виза.

К середине декабря у туроператоров забронировано уже около 80% новогодних туров в Прагу. По данным booking.com, номерной фонд города на конец декабря — начало января заполнен на 76%.

Будапешт

Тур от 25 000 RUB
Забронировано 70%
В первые секунды Нового года венгры свистят в дудочки, прогоняя злых духов и привлекая в дом счастье на целый год. Так что туристы смогут почувствовать себя частью «магического ритуала», взяв с собой в путешествие, например, свисток. На новогоднем столе обязательно окажутся традиционные фасоль, яблоки, орехи, чеснок и мед, о чем следует предупреждать путешественников, страдающих аллергией.

Как добраться

Продолжительность перелета из Москвы в Будапешт без пересадок — 2 часа и 45 минут. Существуют и стыковочные рейсы, но в этом случае туристам придется потратить на дорогу от 6 до 16 часов. Путешествие до Будапешта на поезде или автобусе занимает порядка 30 часов.

Виза

Для посещения Венгрии туристам необходимо оформить шенгенскую визу. Документы на ее оформление подаются исключительно по предварительной записи на сайте венгерского посольства. Обычно с момента подачи документов до получения визы проходит 7-10 рабочих дней.

Чем заняться

Основные развлечения Будапешта — это микс, состоящий из прогулок по городу, экскурсий и оздоровления организма. Здесь расположены термальные источники, специализация которых — лечение опорно-двигательного аппарата.

В Будапеште множество достопримечательностей, на осмотр которых можно потратить не один день; а панорама центра города с видом на Дунай занесена в Список ЮНЕСКО.

Отели

Отельная база города довольно разнообразна. Здесь можно найти и бюджетные варианты размещения, и дорогие гостиницы. Молодежь будет чувствовать себя более комфортно в районе Пешта — это часть города, где сосредоточены практически все развлекательные заведения, рестораны и бары, а также основная часть достопримечательностей. Туристам, ищущим тихого и спокойного отдыха, больше подойдет район Буда.

Путешественникам, отправляющимся в Будапешт большой компанией, лучше посоветовать апартаменты. В целом, объекты размещения в Будапеште отличаются высоким показателем «цена-качество». Например, трехзвездочные отели здесь располагают просторными номерами и предлагают гостям плотный завтрак (шведский стол), а большинство отелей с 4-5 звездами имеют в своем составе термальные комплексы.

Цена

Стоимость недельного тура на одного человека в период новогодних праздников начинается от 25 000 RUB.

Стандартный состав новогоднего турпакета: перелет, трансфер, страховка, проживание в отеле, питание — завтраки. Виза оплачивается дополнительно.

Туристам, чей выбор пал на Будапешт, стоит поторопиться — номерной фонд на период новогодних праздников забронирован уже на 87%. А вот праздничные туры распроданы примерно на 70%.

Рига

Тур от 33 000 RUB
Забронировано 75%
Рижский Новый год — яркий праздник с особым меню и фейерверками. В Латвии нет особых традиций, кардинально отличающих латышское празднование от всех прочих, но многие туристы едут сюда ради уютной новогодней атмосферы. Кстати, Новый год в Риге отмечается дважды — в 23:00 по местному времени (когда куранты бьют в Москве) и в полночь, когда праздник наступает уже в Латвии.

Как добраться

Продолжительность перелета Москва — Рига составит от полутора до двух часов, если турист выбирает прямой рейс. Если лететь с пересадками, на дорогу уйдет от 4 часов и больше (в зависимости от количества стыковок). Добраться до Риги на поезде или автобусе можно за 16 часов.

Виза

Для посещения Латвии гражданам РФ требуется оформить шенгенскую визу. Срок ее подготовки — 7 рабочих дней.

Чем заняться

Основные развлечения — осмотр достопримечательностей Старого города и концерты классической музыки, проходящие в католических храмах. Но не стоит думать, что времяпровождение здесь ограничивается одними экскурсиями. Рига — очень оживленный город, в том числе и ночью. Здесь до утра можно посещать различные рестораны, клубы и дискотеки.

Отели

Отельная база Риги представлена как новыми гостиницами, так и старыми средневековыми зданиями. Крупные пятизвездочные отели предоставляют своим гостям сервис на высшем уровне по всем европейским стандартам. Трехзвездочные гостиницы выбирают те туристы, которые хотят оценить именно старую Ригу — чаще всего такие объекты размещения находятся в историческом центре города в старинных зданиях (но это не мешает им предоставлять современные и качественные услуги). Среди основных неудобств рижских отелей многие туристы отмечают сложности с парковкой (либо полное ее отсутствие).

Цена

Стоимость недельного тура на одного человека начинается от 33 000 RUB.

Стандартный новогодний турпакет включает в себя групповой трансфер, проживание в отеле (питание — завтраки), медицинскую страховку. Помимо этого, в стоимость тура может входить перелет (либо билеты на поезд), пешеходная экскурсия по Старому городу и праздничный ужин в новогоднюю ночь. Оформление визы оплачивается дополнительно.

Номерной фонд на период праздников заполнен на 74%. Новогодние туры забронированы примерно на 75%.

ОАЭ

Тур от 29 000 RUB
Забронировано 70%
Новый год в Эмиратах отмечается дважды — по лунному календарю (довольно тихо) и в ночь с 31 декабря на 1 января (с традиционным размахом). Но, отправляя туристов в ОАЭ на новогодние праздники, нужно обязательно напоминать, что жители страны исповедуют ислам. Поэтому здесь не приветствуется открытая одежда и строго обстоят дела с алкоголем (вплоть до полного запрета в Шардже). Даже в новогоднюю ночь.

Как добраться

Продолжительность перелета из Москвы на курорты ОАЭ составляет около 5,5 часов, если речь идет о прямых рейсах. Существуют и стыковочные рейсы; в этом случае длительность перелета зависит от количества пересадок.

Виза

Для посещения ОАЭ туристам необходима национальная виза страны. Важным моментом при ее оформлении является то, что документы предоставляются туристами исключительно в электронном виде.

Чем заняться

Основные развлечения в отелях Эмиратов — точно не анимация (ее в отелях ОАЭ просто нет). Зато туристы могут заняться дайвингом, побывать в горнолыжном комплексе с искусственным снегом (Новый год же!), а также посетить многочисленные экскурсии. Нужно отметить, что стоимость экскурсионных программ для туристов, отдыхающих в Абу-Даби и северных эмиратах, отличается от тех же программ для путешественников, остановившихся на других курортах. Поэтому стоимость экскурсий нужно уточнять на месте у принимающей стороны.

Отели

Отельная база зависит от выбранного эмирата и от категории объекта размещения. В Дубаи городские гостиницы уровня 1-2 звезд предлагают довольно посредственное качество размещения, отели с 3-4 звездами имеют неплохой уровень обслуживания, а пятизвездочные гостиницы полностью соответствуют своему статусу. Побережье Дубая представлено дорогими гостиницами с высочайшим качеством обслуживания.

Отели Абу-Даби располагаются в основном на побережье; это хорошие, но не самые новые гостиницы с небольшими пляжами.

Отельная база эмиратов Шарджа, Аджман, Фуджейры и Рас-аль-Хайма развита слабо.

Говоря о питании, стоит отметить, что в основном гостиницы ОАЭ предлагают гостям либо только завтрак, либо двухразовое питание. Некоторые отели работают по системе «все включено», но туристов необходимо предупреждать о том, что арабский AI отличается от привычного турецко-египетского — как минимум, алкогольные напитки в ОАЭ подаются в ограниченном количестве.

Цена

Стоимость недельного тура начинается от 29 000 RUB на одного человека.

Стандартный новогодний турпакет состоит из перелета, трансфера из аэропорта в отель и обратно, медицинской страховки и проживания в отеле (питание — чаще всего, завтраки).

Оформление визы и новогодний ужин — за дополнительную плату.

На сегодняшний день забронировано порядка 70% новогодних туров на курорты ОАЭ. Номерной фонд заполнен на 53%.

Горнолыжные курорты Болгарии

Тур от 32 000 RUB
Забронировано 75%
По новогодней традиции во всех болгарских домах (отели, конечно, не в счет) на 3 минуты гаснет свет. Это время называется «минутами поцелуев» — в «новогодней темноте» принято целоваться. Так что встреча Нового года в Болгарии наверняка понравится молодым и семейным парам туристов.

Как добраться

Прямой перелет из Москвы в Софию длится 3 часа 15 минут. До Варны лететь чуть дольше — 3,5 часа напрямую. В случае рейсов с пересадками — около 5 часов. Если же турист выбирает путешествие на поезде, то на дорогу уйдет двое суток.

Виза

Для посещения Болгарии гражданам РФ необходимо получить национальную визу страны. Срок ее оформления составляет от 5 до 7 рабочих дней. В случае, если у туриста уже есть действующая многократная шенгенская виза, национальная виза Кипра или виза Румынии, он может путешествовать по Болгарии без оформления дополнительных документов.

Чем заняться

Основные развлечения на зимних курортах Болгарии — конечно же, катание на горных лыжах. Отели предоставляют гостям трансфер до подъемника — услуга эта будет либо бесплатной, либо обойдется в 100 — 150 RUB, все зависит от уровня гостиницы.

Отели

В отелях Болгарии качество услуг соответствует заявленной категории отеля, поскольку сертификация объектов размещения в стране обязательна. На курорте Банско не так много больших и шумных отелей, в основном здесь представлены небольшие гостевые дома и гостиницы уровня 3-4 звезды; все объекты размещения на курорте располагаются недалеко от подъемников. В Боровце туристы смогут разместиться в гостиницах или коттеджах, большая часть которых расположена у подножия гор или у нижних станций канатных дорог. А отели Пампорово находятся в хвойном лесу, так что сюда можно отправлять туристов, желающих совместить горные лыжи с укреплением здоровья и своего рода ароматерапией. В большей части гостиниц курорта есть спортивные центры.

Цена

Стоимость недельного новогоднего тура на одного человека начинается от 32 000 RUB.

Стандартный новогодний турпакет включает в себя перелет, трансфер, страховку и проживание в отеле c питанием или без. Виза оплачивается дополнительно.

К середине второй недели декабря уже забронировано около 75% новогодних туров на горнолыжные курорты Болгарии. По данным booking.com, номерной фонд на период праздников заполнен на 83%.

Благодарим за помощь в подготовке материала туроператоров: «Русский Экспресс», «Веди Тургрупп», «Натали Турс», «Coral Travel», «Балкан Экспресс», «Солвекс».

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи