Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ловим покемонов с выгодой

1036 28 июля 2016

Наиболее предприимчивые и расторопные туроператоры оперативно сориентировались в актуальных трендах и уже добавили в линейку предложений туры для поклонников Pokemon Go. При этом российские компании, по информации Ассоциации туроператоров РФ, пока не фиксируют интереса к таким поездкам, но готовы предложить индивидуальные туры.

«Мы практически сразу отреагировали на начинающую набирать популярность волну покемономании и поймали покемонов у себя в офисе. О чем сразу уведомили широкую общественность в Фейсбуке, — говорит директор по маркетингу и рекламе туроператора BSI group Даниил Сальников. — Приложение Pokemon Go официально пока недоступно в России, и как долго продержится этот ажиотаж, пока не совсем понятно».

Согласно правилам новомодной игры, ее участникам предстоит поймать 151 покемона, 142 из которых водятся на территории США. При этом локация шести покемонов пока остается загадкой. Чтобы понять уровень помешательства, достаточно лишь одного факта: приложение установили на телефоны уже более 75 млн пользователей, что является абсолютным рекордом для мобильных игр. И это при том, что Pokemon GO официально доступна далеко не во всех странах и была выпущена всего 3 недели назад.

В поисках редких экспонатов фанаты игры отправляются в дальние поездки. В частности, испанские туроператоры предлагают 13-дневные туры в США для поиска покемонов. Помимо стандартного набора любого тура, жертвам покемономании предлагаются поездки в места, где водятся редкие экспонаты.

Интересно, что некоторые охотники за покемонами готовы поехать ради игры даже в Северную Корею. Российские же туроператоры полагают, что наши туристы не готовы отправиться в поездку исключительно ради игры, но вполне могут совместить свой отдых с ловлей покемонов.

Туроператоры могут использовать моду на покемонов как довесок в своих маркетинговых активностях. Тем не менее, поиск редких монстров едва ли станет решающим фактором при выборе направления.

«Туроператоры могут использовать "моду на покемонов" как довесок в своих маркетинговых активностях, но не думаю, что “поймать редкого покемона” будет решающим фактором при выборе места отдыха. Запросов на туры для ловли покемонов у нас пока не было, но если будут, наши специалисты всегда готовы исполнить пожелания клиента и подобрать интересный тур», — сообщили нам в BSI group.

Тем не менее, некоторые решили попробовать. Туроператор «Инна-Тур» организовывает автобусный тур для игроманов, который прокатит их по городам Золотого Кольца. Параллельно с ловлей покемонов туристы посетят Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль и Кострому.

Но главной целью поездки останется новомодная игра: на всем пути следования автобуса организаторы обещают расставить специальные ловушки для ловли покемонов.

В свою очередь сеть турагентств «Волга Тур» предлагает поездку в Австрию Pokemon Go Vienna. Помимо стандартных документов на перелет и отель, туристов снабдят программкой с описанием мест, где водятся покемоны.

С официальным появлением Pokemon Go в России игру наверняка ждет вторая волна популярности. И турагенты вполне могут использовать коллективное помешательство на покемонах для привлечения дополнительных клиентов.

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи