Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ростуризм обратился к туроператорам

902 27 марта

Ростуризм напомнил туроператорам, находящимся в едином реестре, о необходимости предоставления установленных в Перечне документов о соответствии требованиям должностных лиц компаний до 1 мая 2017 г. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Все туроператоры, вне зависимости от сферы деятельности, должны предоставить, в частности, следующие документы, которые подтверждают соответствие должностных лиц компании (руководитель ТО, его заместитель, главный бухгалтер или должностное лицо, ведущее бухгалтерский учет) необходимым требованиям:

  • Справка о соответствии требованиям, предусмотренным статьей 4.1 Федерального закона о туризме, заполненная по специальной форме;
  • Заверенные туроператором копии трудовых книжек и/или копии трудовых договоров;
  • Справка о наличии или отсутствии у должностных лиц неснятой или непогашенной судимости за умышленное преступление (предоставляется по усмотрению ТО);
  • Выписка из реестра дисквалифицированных лиц (предоставляется по усмотрению);
  • Иные документы, по усмотрению ТО, подтверждающие предоставляемые сведения (копии паспортов, страницы с отметками).

В случае смены должностного лица, туроператор должен обновить данные в течение 10 дней и в письменном виде уведомить Федеральное агентство по туризму.

Кроме того, Ростуризм напоминает, что, в соответствии с действующим законодательством, все туроператоры, в отношении которых не предусмотрено обязательное опубликование данных бухгалтерской отчетности на конец года, должны предоставить в Ростуризм копию годовой финансовой отчетности ТО.

При этом компании, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, с копией годовой отчетности должны направить и аудиторское заключение. Это актуально в том случае, если общая цена турпродукта за прошлый год превысила 400 млн RUB. Копию бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2016 г. должны предоставить все туроператоры вне зависимости от даты внесения сведений об этих компаниях в единый реестр. Крайний срок — 15 апреля.

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи