Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турагентства vs. самостоятельный туризм

3289 19 июля 2016

Многочисленные сервисы онлайн-бронирования развиваются семимильными шагами и всерьез претендуют на часть туристов, которые ранее традиционно ездили на отдых по путевкам. То есть у турагентств, которым и так в кризис приходится несладко, появился еще один весьма серьезный конкурент. О плюсах и минусах разных типов отдыха мы решили узнать у представителей крупнейших онлайн-сервисов и турагентских компаний, задав им несколько одинаковых вопросов.

Мнение турагентов.

Конабеева Мария
Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS Group
Сеть агентств путешествий TBS Group
В чем преимущества организованного отдыха? Для чего туристу обращаться в турагентство?

Доверить свой отдых профессионалам — это выгоднее и удобнее, чем пытаться составить свой собственный тур. Конечно же, данное утверждение верно в первую очередь для массовых направлений, таких как Тунис, Греция, Кипр и др. То есть те направления, где широко развита чартерная перевозка и большой ассортимент пакетных туров от туроператоров. Чартерная перевозка сегодня дешевле, чем билеты на регулярные рейсы, а, как все знают, перелет — наиболее «весомая» часть стоимости тура.

Стоит отметить, что пакетные туры позволяют сэкономить при путешествиях не только за рубеж, но и по России. Смотрите сами: билеты на рейс Москва — Симферополь — Москва (тариф с багажом) на середину июля обойдутся в 19 тыс. RUB на 1 человека со всеми сборами (то есть 38 тыс. RUB на двоих). За те же деньги на аналогичные даты можно купить у туроператора готовый тур, со стоимостью 38 тыс. RUB на двоих. Помимо перелета, в состав пакета входит проживание в очень экономичном отеле и трансфер, который отдельно может обойтись туристу в 3 — 5 тыс. RUB. Таким образом, экономия даже на внутрироссийских направлениях при бронировании готового тура составляет до 20%.

Что касается удобства, то обычным туристам проще забронировать все услуги в одном месте, чем вести несколько самостоятельных коммуникаций с отелями, авиакомпанией, заказывать трансфер и отслеживать время вылета своего рейса. Это как минимум экономия времени, как максимум — экономия нервов: в разгар сезона самостоятельно забронировать ходовой отель — как сыграть в рулетку.

А еще есть фактор доверия, который, к сожалению, постепенно сходит на нет. С развитием интернета, с падением качества подготовки персонала в турагентствах, турист все чаще доверяет отзывам на форумах, тогда как ранее он полагался на советы своего турагента. В нашей работе есть миллион нюансов, которые могут испортить самостоятельному туристу отпуск: от срока действия загранпаспорта при выезде в конкретную страну, до отсутствия пунктов обмена валюты в аэропорту прилета. Грамотный менеджер по туризму может почти на 100% гарантировать туристу отсутствие накладок во время путешествия.

Агрегаторы билетов и сервисы бронирования отелей регулярно заявляют о росте объемов бронирований. Чем, по-вашему, это обусловлено?

Для самостоятельного бронирования выгодны европейские направления, такие как Испания, Чехия, Германия, Франция. Или же экзотика. На многих из них чартеров нет, зато летают европейские лоукостеры, что дает возможность заблаговременно забронировать недорогие авиабилеты. Любители европейского отдыха предпочитают путешествовать самостоятельно, это факт.

Помимо этого, закрылось большое количество оффлайн-касс, клиенты которых ушли в онлайн. И еще немаловажный нюанс — часть бронирований в агрегаторах билетов и сервисах бронирования отелей делается нами, турагентами. И все больше агрегаторов готовы предоставлять турагентам комиссионное вознаграждение при бронировании билетов и отелей через их сервис. Чем выше доля индивидуальных туров, тем выше объем бронирований у агрегаторов.

Фиксируют ли турагентства спад обращений в последнее время?

Сейчас наоборот видна тенденция на восстановление спроса. Рынок ежегодно лихорадит, то от банкротств туроператоров, то от закрытия популярных направлений. Тем не менее, во время кризиса мы развиваем все возможные каналы получения заявок от туристов, работаем с интернет-аудиторией, частично уходим в онлайн, отслеживаем тренды. Эти меры позволяют обеспечивать все наши офисы необходимым количеством заявок. Да, до лета 2014 г. турагентам жилось легче, зато теперь интереснее.

Считаете ли сервисы по продажам билетов и отелей своими конкурентами? Или в турагентства обращается другая категория туристов?

Со многими сервисами у нас сложились хорошие партнерские отношения, и они являются для нас поставщиками услуг. У нас есть большая категория туристов, которая регулярно обращается в офисы продаж для бронирования авиабилетов или отелей. Мы не считаем их конкурентами, поскольку каждый в нашем бизнесе занимает свою нишу.

Союз туристических агентств

Макарова Светлана
Светлана Макарова, член правления СТА и генеральный директор «Горячих туров»
Для чего туристу обращаться в турагентство?

Организованный отдых для туриста, в первую очередь, — это экономия собственного времени. Обратившись к профессионалам, он избавляет себя от необходимости пересматривать множество сайтов в интернете в поисках подходящего варианта перелета и размещения, не переживает за трансфер, получает исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Кроме того, при покупке пакетного тура в визовую страну, агентство возьмет на себя решение всех формальных вопросов.

В связи с чем число клиентов онлайн-сервисов бронирования отелей и авиабилетов стабильно увеличивается?

После кризиса, который затронул, в том числе, и туристическую отрасль, часть туристов решила отправиться в самостоятельное плавание. Владельцы сайтов-агрегаторов, уловив тенденцию, стали активнее вкладываться в рекламу своих ресурсов и перетянули к себе туристов, которые не боятся делать крупные покупки онлайн и чувствуют себя вполне уверенно за границей.

Отмечаете снижение количества клиентов в последнее время?

Некоторый спад действительно есть. Однако он больше связан с экономическими условиями, а не с развитием разнообразных туристических сервисов. Люди стали экономить на отдыхе, выезжать реже или сокращать продолжительность поездок.

Считаете ли сервисы по продажам билетов и отелей своими конкурентами? Или в турагентства обращается другая категория туристов?

Мы не считаем их серьезными конкурентами, потому что нередко туристы, попробовав самостоятельно организовать свой отдых и столкнувшись с проблемами, возвращаются в агентство. Самостоятельное бронирование с сайта-агрегатора не всегда означает возможность сэкономить. Указанная на агрегаторе цена может не включать городские налоги и депозиты, и по факту туристу придется заплатить больше, чем он планировал. Дополнительно приходится оплачивать трансфер, приобретать страховку, самостоятельно решать возникающие проблемы.

В агентствах же, наравне с пакетными турами, также можно приобрести авиабилеты, забронировать отель, купить экскурсии, приобрести другие сопутствующие услуги и сэкономить, благодаря грамотной консультации. Кроме того, в агентствах реализована возможность удаленной оплаты услуг, что избавляет клиента от необходимости приезжать в офис.

Альянс туристических агентств

Осипова Наталия
Наталия Осипова, исполнительный директор АТА
В чем преимущества организованного отдыха?

Самый большой плюс турагентств — стоимость тура: цены в турагентствах ниже, чем при самостоятельном бронировании. Кроме того, агентство всегда на связи с туристом и готово оказать помощь в разрешении любых проблем клиентов. Агенты также нередко выступают в роли психотерапевты, не только продавая готовую путевку, но и разговаривая с туристами, у которых зачастую накапливается уйма сомнений и вопросов перед поездкой. Столь внимательная работа очень важна для российских туристов. Так что покупка тура через агентство легче еще и с психологической точки зрения.

Чем можно объяснить активный рост числа клиентов онлайн-сервисов бронирования отелей и авиабилетов?

В первую очередь стоит разграничивать туристов и прочих авиапассажиров. Онлайн-сервисами нередко пользуются командировочные или люди, которые едут к родственникам. Мы же предлагаем исключительно пакеты для туристов, что, как правило, дешевле, чем самостоятельная организация отдыха.

Фиксируют ли турагентства снижение количества клиентов?

Падение и правда есть, но оно связано с кризисом и спадом доверия к туроператорам после их массового ухода с рынка. Рост же интереса к самостоятельному туризму, скорее, временный. Мы наблюдаем следующую картину: туристы пробуют отдохнуть самостоятельно, но в результате возвращаются к турагентам, поскольку с нашей помощью отдыхать удобнее и дешевле.

Считаете ли сервисы по продажам билетов и отелей своими конкурентами? Или в турагентства обращается другая категория туристов?

После некоторого всплеска самостоятельного туризма мы наблюдаем тенденцию к возвращению туристов к нам. Некоторое же падение продаж обусловлено объективными причинами. Но у нас есть уверенность в том, что рынок не упадет: переживем кризис, и туристы вернутся.

Мнение онлайн-сервисов.

Хаванский Дмитрий
Дмитрий Хаванский, PR-менеджер Skyscanner в России
Skyscanner
В чем, по-вашему, преимущества самостоятельного туризма перед организованным?

Путешествовать самостоятельно — значит быть совершенно свободным в планировании поездки, выборе маршрута, распорядка дня и способа передвижения. Вы можете следовать заранее составленному графику или быть спонтанным, ориентируясь на настроение, погоду и прочие явления окружающего мира. Самостоятельный туризм позволяет как нельзя глубже изучать мир — получать интересный опыт, узнавать новое, знакомиться с людьми другой культуры. А ведь это именно то, ради чего мы отправляемся в путешествие. Тот, кто хоть раз организовал свой отпуск сам, уже не сможет отказаться от удовольствия, которое обычно начинается задолго до поездки — в момент, когда мечта о новом путешествии только начинает формироваться.

Более того, если придерживаться основных принципов планирования, самостоятельные путешествия получаются выгодными с экономической точки зрения. Чтобы забронировать недорогой билет и проживание, подстраивайте даты отпуска под «низкий сезон» для той страны, куда собрались; идеальное время покупки авиабилетов — за 7,5 месяцев до вылета (в это время они стоят на 16 — 33 % дешевле, чем в среднем по году). Поймать выгодный вариант помогают и сайты для поиска авиабилетов, отелей и аренды автомобилей. Например, на Skyscanner есть функция отслеживания цен, которая позволяет следить за всеми изменениями стоимости выбранного вами перелета. А если турист не определился с направлением, но хочет куда-то отправиться, можно попробовать функцию «Поиск везде», который покажет, куда и когда можно дешево слетать.

Отмечаете ли рост количества самостоятельных туристов?

Российские путешественники все чаще бронируют авиабилеты, отели и автомобили онлайн, отдавая предпочтение самостоятельному контролю над расходами и полной свободе в поездках. При этом мы уже второй год наблюдаем тенденцию усиления интереса к внутреннему туризму и странам ближнего зарубежья, а также путешествиям в Азию и страны Восточной Европы, которые заменяют в рейтингах западноевропейские направления.

Сам Skyscanner продолжает усиливать позиции на российском рынке. Количество пользователей в России за 2015 г. выросло на 60%, а число сессий с использованием мобильного интернета увеличилось в 2,5 раза.

Считаете ли туроператоров и турагентов своими конкурентами? Или к турфирмам обращается другая категория туристов?

Турфирмы и сайты, которые помогают самостоятельно организовать путешествие, предлагают разные услуги и действительно обращены к разным категориям пользователей. Но как мы уже отмечали, количество самостоятельных путешественников растет постоянно.

К тому же, даже те, кто покупают готовые туры, нередко обращаются к сайтам для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей — как раз за тем, чтобы, например, на месте удобно и быстро найти самый выгодный вариант аренды автомобиля. Ведь даже с пакетным туром люди часто отправляются в небольшие самостоятельные путешествия: они могут съездить на экскурсию в соседний город, в ресторан или отвезти детей в парк аттракционов. Как правило, на «собственном» автомобиле все это делать гораздо удобнее.

Домрачева Юлия
Юлия Домрачева, Pr-менеджер Aviasales
Aviasales
Каковы преимущества самостоятельного туризма в сравнении с организованным?

Самостоятельный путешественник, по сути, сам себе турагентство, и в планировании поездки у него нет никаких ограничений. Можно составить гибкий маршрут и захватить несколько городов или стран в одном путешествии. Ещё несомненный плюс — это возможность решать на месте: например, за 2 дня вы успели посмотреть все достопримечательности Риги и уже готовы ехать в Таллин.

Свобода выбора — ключевая вещь. У вас нет каталога отелей, к вашим услугам сотни номеров, частные апартаменты или вообще бесплатные варианты вроде сайта Каучсерфинга. Вам не нужно ждать подтверждения, выписка тех же билетов происходит в режиме реального времени. И если, например, полететь лоукостером «Эйр Азия» (Air Asia), которого нет в GDS, с пересадкой в Медане дешевле, то почему бы не полететь?

Наблюдаете ли увеличение числа самостоятельных туристов?

Да, наблюдаем. Например, несмотря на то, что за 2015 г. число пассажиров, по статистике Росавиации, снизилось на 13%, количество продаж через онлайн-поисковик Aviasales выросло на 67%. То есть чем меньше у людей денег, тем актуальнее для них интернет как бескрайнее пространство для выбора.

Считаете ли туроператоров и турагентов своими конкурентами? Или к турфирмам обращается другая категория туристов?

Скорее, второе. Любители «пакетного» отдыха предпочитают, чтобы их сопровождали на протяжении всего отдыха: встретили с табличкой в аэропорту, довезли до отеля вместе с туристами-соотечественниками, на экскурсии свозили от двери до двери и т.д. Самостоятельный путешественник должен сам принимать решения: на чём добраться от аэропорта до гостиницы, в каком ресторане поужинать или в какой музей пойти, например, по купону. Но есть и традиционные операторские маршруты, вроде Турции, которые разумнее брать через агента.

Бринкманн Филипп
Филипп Бринкманн, Гендиректор онлайн-агентства путешествий Tripsta
Tripsta
Каковы преимущества самостоятельного туризма в сравнении с организованным?

Планируя путешествие самостоятельно, можно увидеть менее туристические места, быть абсолютно свободным в выборе досуга и не привязываться к общему маршруту и расписанию. То есть, такой отдых в итоге получается менее предсказуемым и затратным, чем предлагают традиционные турагентства. Отслеживая специальные предложения авиакомпаний, можно без труда купить билеты даже в самые удаленные уголки планеты за не слишком большие деньги, и при этом получить огромное удовольствие от самостоятельного прокладывания маршрута и общения с другими путешественниками при поиске информации.

Фиксируете ли вы рост числа самостоятельных туристов?

Да, фиксируем. Исходя из опроса наших аналитиков, проведенного среди российских путешественников в марте этого года, 65% туристов предпочитают самостоятельно планировать поездки. При этом исключительно пакетными предложениями пользуются лишь 7% путешественников.

Считаете ли турагентства своими конкурентами? Или к ним обращается другая категория туристов?

Аудитория турфирм действительно совершенно иная, поэтому мы не причисляем их к конкурентам. Кроме этого, самостоятельных туристов с каждым годом становится только больше. Недавняя череда банкротств крупнейших российских туроператоров не могла не сказаться на доверии путешественников к традиционным турфирмам, что еще сильнее подстегивает туристов к индивидуальному планированию поездок. Поэтому нашими конкурентами в первую очередь являются другие онлайн тревел-агентства, а не классические турагентства.

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи