Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туризм непобедим — всегда был и будет

696 12 марта 2015

3 марта 2015 г. состоялась презентация компании «Тез тур», посвященная одному из наиболее популярных среди россиян направлений — Греции. Управляющий директор «Тез тур Греция» Димитрис Харитидис поделился планами на будущее и заверил турагентов, что отдых их клиентов в Греции через компанию «Тез тур» однозначно будет спокойным.

Харитидис Димитрис
Димитрис Харитидис, управляющий директор «Тез тур Греция»
В новом сезоне компания сделала ставку на сотрудничество с уже проверенными партнерами. На Крите это сеть отелей Aquila, на Родосе — Aldemar, с которым у «Тез тура» , по словам г-на Харитидиса, заключены самые крупные контракты.

Что касается направлений, то и здесь туроператор обошелся без новшеств. Как и в прошлом году будут предлагаться туры на острова Крит, Родос, Корфу и западное побережье Пелопоннеса. Причем в аэропорт Аракуса на западе Пелопоннеса из России будут летать только два туроператора — «Тез тур» и «Музенидис».

После завершения официальной части презентации наш корреспондент побеседовал со спикером о кризисе и ситуации на российском туррынке. Г-н Харитидис посетовал, что туроператорам приходится нелегко в сложившихся экономических условиях, и хотя предпринимаются попытки компенсировать скачки валютных курсов, принимать какие-либо действенные меры практически невозможно. В частности, цены на авиабилеты в этом году снизились, однако из-за курса валют россияне этого не ощутили, и при снижении цен в евро, в российских рублях они, тем не менее, выросли.

Что касается турпотока, то российских туристов в Греции стало значительно меньше. Отечественные СМИ сообщают о падении потока на 30 %, однако наш собеседник сообщил, что по данным греческой статистики это падение было не таким внушительным.

В целом же посещаемость Греции выросла, показатели 2014 года бьют все рекорды: турпоток из других стран (кроме России), увеличился в среднем на 20 %. По прогнозам управляющего директора «Тез тур Греция», этот рост продолжится, однако количество туристов из России однозначно упадет.

На вопрос о том, будут ли приниматься какие-либо меры по привлечению россиян, г-н Харитидис ответил, что Греции, к сожалению, не хватает бюджета на продвижение страны. Многие политики обещают заняться привлечением российских туристов, однако на деле г-н Харитидис не видит каких-либо конкретных шагов в этом направлении со стороны правительства.

Во время презентации он также поделился своими наблюдениями: «Сегодня, общаясь с агентствами, я отметил, что настроение стало совсем другим, нежели два месяца назад. Сейчас все говорят, что пришла весна, пришло оживление, туристы начали интересоваться поездками. Это говорит о том, что туризм непобедим, он всегда был и будет».

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи