Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Угрозы терактов в Тунисе: обеспокоенность есть, аннуляций нет

2708 02 июня 2016

2 июня 2016 г. Федеральное агентство по туризму РФ сообщило о возросшей угрозе терактов на территории Туниса. Под угрозой, согласно заявлению ведомства, в частности, популярный остров Джерба. Распространенная Ростуризмом информация, разумеется, обеспокоила туристов.

«Есть некоторое беспокойство у туристов, которые забронировали туры и должны лететь отдыхать в ближайшие дни. Они звонят и уточняют текущую ситуацию, — сообщила Директор по маркетингу Travel Business Service Мария Конабеева. — Запросов на аннуляции пока нет. Но, подчеркиваю, пока нет. Тема, как обычно, нашла живой отклик в лице федеральных СМИ, и дальнейшая ситуация будет зависеть от той тональности, в которой они будут преподносить рекомендации Ростуризма».

Запросов на аннуляции пока нет. Есть беспокойство у туристов, которые должны лететь в Тунис в ближайшие дни.

«Аннуляций нет. Туристы звонят, чтобы уточнить ситуацию из первых уст, просят прокомментировать заявление Ростуризма, но какого-либо ажиотажа не наблюдаем», — сообщила руководитель отдела маркетинга туроператора Pegas Touristik Оксана Бараковская.

Отметим, что, несмотря на предоставленную туроператорами информацию, отказы от туров в Тунис все-таки есть. Об этом рассказывают турагенты на специальной ветке форума. «Только вчера бронь сделали. Сегодня аннуляция», — пишет одна из форумчан.

Власти Туниса провели большую работу для обеспечения безопасности туристов на курортах страны. Жалоб от туристов, которые недавно вернулись, не поступало

При этом представители туроператоров напоминают, что власти североафриканского государства предприняли серьезные меры для стабилизации ситуации и обеспечения безопасности, в первую очередь, на курортах. «Охрана на курортах и в отелях работает круглосуточно, туристические автобусы, в том числе, сопровождаются охраной. Отели очень ждут российских туристов и максимально подготовились к приему наших туристов. С уверенностью могу сказать, что и агентства, и туристы остаются довольными отдыхом и работой с этим направлением», — поделилась наблюдением исполнительный руководитель PR-департамента туроператора Anex Tour Елена Кокоева.

«На данный момент в Тунисе отдыхает более 800 наших туристов. От тех, кто сейчас находится на отдыхе, никаких вопросов не возникает, — рассказывает Мария Конабеева. — Хочется напомнить, что власти Туниса провели большую работу для обеспечения безопасности туристов на курортах своей страны: от постройки 200 км стены на границе до патрулирования пляжной линии с дронов и конной полицией. Жалоб на какие-то проблемы в безопасности от туристов, которые вернулись с отдыха в Тунисе, нам не поступало».

Напомним, что Тунис вернулся в топ выездных направлений у россиян и должен стать одной из наиболее популярных стран для отдыха в новом летнем сезоне.

Даниил Марченко

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи