Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Майские полетелки: что планируют туристы?

256 14 апреля 2015

Майские праздники для многих туристов как демо-версия отпуска. Именно в эти несколько дополнительных выходных туристы активней всего куда-нибудь уезжают. В другое время года поездка за рубеж не кажется такой заманчивой, но в мае к северному полушарию начинает подползать пляжный сезон, и теплые края перестают быть слишком далекими.

Впрочем, пресловутая экономическая ситуация вносит свои коррективы: цены на пляжный отдых в зарубежных странах не самые заманчивые, несмотря на то, что май — традиционно низкий сезон.

Неделя в Египте на двоих — от 45 тыс. RUB
Неделя в Турции на двоих — от 31 тыс. RUB
Неделя в Греции на двоих — от 49 тыс. RUB

и для сравнения

Неделя в Крыму на двоих — от 16 тыс. RUB
Неделя в Сочи на двоих — от 19 тыс. RUB

Логично предположить, что большая часть российских граждан откажутся от затеи провести весенние выходные за рубежом. Впрочем, возможно, это всего лишь домыслы, а чтобы выяснить правду, мы обратились к самим туристам, задав им один единственный вопрос: планируют ли они поехать за границу на майские праздники.

В опросе приняли участие больше 33 тыс. туристов. Они жаловались на курс доллара, высокие цены и необходимость виз, но больше всего на то, что из-за всего этого грядущие майские праздники им придется провести дома. Лишь 27 % участников опроса не собираются изменять своим ежегодным планам и будут наслаждаться приходом весны в зарубежной поездке.

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи