Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Нас было четверо…

596 05 февраля 2015

Кризис туристической отрасли и в особенности падение спроса на турпродукт вынудили многие турфирмы сокращать масштабы своей деятельности. Туроператоры стали отказываться от наименее востребованных полетных программ, а турагентства принялись уменьшать количество сотрудников. «про.Тонкости» решили выяснить, насколько масштабными оказались антикризисные меры в области персонала, а потому задали посетителям портала один простой вопрос: сокращался ли штат в их агентстве за последние полгода?

В нашем опросе приняли участие почти 1300 турагентов. Результаты оказались довольно грустными: за прошедшие 6 месяцев в рамках антикризисных мер «потеряли в весе» почти 40 % агентств!

Впрочем, внушительной доле турфирм все же удалось избежать печальной участи. Или пока удается. Как бы там ни было, не стоит поддаваться панике. Судя по всему, наши агентства — структуры весьма устойчивые, и лишних людей в них нет. К тому же, ни один руководитель даже в случае крайней нужды не станет избавляться от хороших и проверенных сотрудников. Поэтому, пока спрос невысок и есть свободная минутка, стоит не сетовать на кризис, а заняться улучшением своих навыков и знаний, чтобы, в случае чего, не провалить «антикризисный экзамен».

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи