Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Туристы останутся дома

149 26 декабря 2014

Уходящий год оказался непростым для турбизнеса, и праздничный период лишь сгущает краски. Новости наперебой говорят о чудовищном падении спроса на зарубежные туры, операторы сократили все полетные программ до прожиточного минимума, и весь туристический мир будто замер на рубеже 2014 — 2015.

Но так ли страшен черт? Действительно ли вся Россия готовится шагнуть в новый год, не выходя из дома? Чтобы выяснить это, мы провели опрос, в котором приняли участие почти 30 тысяч путешественников. Им предстояло ответить на простой вопрос: планируют ли они поехать за границу на новогодние каникулы?

Большинство участников опроса (а это чуть больше 60 %) действительно будут отдыхать внутри страны все 11 государственных выходных. Впрочем, это вовсе не означает, что добрая половина наших сограждан запрется дома с телевизором и оливье: внутренний туризм еще никто не отменял. К тому же многие туроператоры уже переключились на отечественный турпродукт, правда, не все об этом громко заявляют. Остальные 37 % респондентов планируют уехать за рубеж на новогодние каникулы. Часть из них наверняка уже приобрела путевки. Что же до остальных, желаем им, чтобы они поскорее пришли к вам, дорогие коллеги, и осуществили свои задумки как можно скорей.

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи