Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Какие отраслевые объединения есть в туризме

2164 10 августа 2015

В рамках каждого уважающего себя рынка обязательно формируются профессиональные объединения, которые регулируют его деятельность. Такие объединения представляют различные его сегменты, защищают правовые интересы отдельных групп игроков, потребителей и оказывают существенное влияние на законодательную базу, которая касается данного конкретного рынка. В туризме это, прежде всего, АТОР (Ассоциация туроператоров России), цель и задача которого — повышение социальной ответственности представителей турсферы, защита их интересов и развитие здоровой конкуренции на туррынке.

Еще одна крупная организация, вносящая свою лепту в построение цивилизованного туристического рынка — Российский союз туриндустрии. Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ, в частности, не раз была названа лучшим российским журналистом, который пишет о туризме. Благодаря ей, в том числе, все проблемы российского туризма обсуждаются открыто и не предвзято.

Все эти объединения так или иначе стремятся к прозрачному, честному и конкурентоспособному туристическому рынку. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе также считает, что необходимо повышать уровень ответственности самих представителей туристической индустрии, чтобы туристы понимали, что такое качественный турпродукт, а также как и за что должен отвечать перед ними туроператор. Что характерно, ни цели, ни само создание Ассоциации не было навязано извне: сами туроператоры решили, что их профессиональное сообщество нуждается в подобном объединении, в том числе для защиты их собственных интересов. Так был создан своего рода союз туроператоров России, официальный сайт которого содержит наиболее полезные для представителей этого сегмента сведения.

В этом разделе мы собрали общие сведения об основных организациях, регулирующих деятельность российского туристического рынка, чтобы у вас была возможность найти всю информацию о них на одной странице.

Поделиться

Статьи в разделе