Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

140 питерских оттенков

118 27 апреля 2015

Те, кто не был в Петербурге последние лет 5—10, приехав снова будут приятно удивлены его новым обликом: ухоженные чистые улицы, аккуратные отреставрированные дома, и даже несмотря на идущие кое-где восстановительные и строительные работы город производит впечатление праздничной нарядной залы в каком-нибудь роскошном дворце.

Но дело не только в обновлении старых зданий, а в разнообразии красок, которыми раскрашен город. Во времена правление императоров при покраске домов в северной столице использовалось около 280 различных оттенков. В советское время, когда пестрота и вычурность были не в чести, красок в городе стало гораздо меньше — всего 20 разрешенных оттенков, преимущественно в серой гамме. Теперь же Санкт-Петербург вновь расширил свою палитру, которую составляют до 140 разнообразных цветов.

Помимо красок, растет разнообразие экскурсионных маршрутов города. Широкий спектр их тем удовлетворит даже самого капризного туриста. Не обошлось без новшеств и в среде культурных объектов: в городе открылись музей Фаберже с богатой экспозицией, Музей восстания машин, Музей иллюзий и многие другие. Что уж говорить о новых спектаклях в репертуаре многочисленных театров северной столицы.

В связи с таким культурным богатством, Санкт-Петербург был и остается наиболее востребованным направлением для туров выходного дня. Тем более что добраться до него легко и просто — варианты найдутся на любой вкус и достаток. Самый популярный из них — по железной дороге: это и быстро, и относительно не дорого, да и гораздо комфортнее, чем самолетом или автобусом. К тому же каждый сможет выбрать себе поезд по вкусу в соответствии со своими приоритетами: кому-то побыстрей доехать (и тогда выбирают «Сапсан»), кому-то времени не жалко, лишь бы ехать в комфорте (тогда купе ночного поезда, желательно «люкс»). Впрочем, когда время есть, а денег не много, ночной поезд выглядит не самой воодушевляющей затеей: комфорт стоит слишком дорого, а мысль о плацкарте портит все настроение. В таком случае на помощь придет «Мегаполис», первый частный поезд, запущенный между двумя столицами компанией «Тверской экспресс». По сути это классический ночной поезд, но повышенного комфорта. Стоимость билета сопоставима с обычным купе, однако качество сервиса выгодно отличается. Доброжелательные проводники, удобные спальные вагоны и широкий выбор дополнительных опций, уже включенных в стоимость проезда — для людей со средним достатком это прекрасный вариант.

Санкт-Петербург был и остается наиболее востребованным направлением для туров выходного дня. Тем более что добраться до него легко и просто.

Выходные — это всего лишь пара дней, и если настроение, подпорченное тяжелой дорогой, за недельный отдых можно как следует поправить, то выходных на это может и не хватить. А значит, транспорт нужно выбирать так, чтобы турист приехал за новыми впечатлениями отдохнувший и с хорошим настроением.

Поделиться
санкт-петербург (1) транспорт (1)

Новости в разделе

Все новости