Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Новые отчеты в САМО-турагент. Анализируй данные с умом

259 17 сентября 2015

САМО-турагент всегда отличался сильным аналитическим блоком и помогал руководителям и менеджерам турагентств анализировать показатели свой работы. Помимо использования базовых отчетов САМО-турагента все чаще наши клиенты заказывают разработку «под себя». Мы проанализировали многие запросы и идеи и добавили в программу несколько новых полезных отчетов в помощь вашим продажам и маркетингу.

  • «Конверсия обращений». Показывает Воронку продаж в агентстве в разрезе менеджера, офиса и всей компании в целом. Снимайте отчет после качественных изменений в работе (например, внедрения скриптов, работе с новыми рекламными источниками, подключении IP—телефонии). Стройте «Воронку» по разным менеджерам, ищите их слабые и сильные стороны, проводите обучение. Ищите «узкие» места, на которых теряется много клиентов, устраняйте причины"отвалов" и снова снимайте отчет.
  • «Потерянные клиенты». Выдает список туристов и покупателей, которые давно не покупали путевки или не контактировали с менеджерами агентства.   Отчет используется для реактивации потерянных клиентов, ротации базы между менеджерами, выяснения причин отказа и работа с ними. Для новых менеджеров на основе списка потерянных клиентов, есть возможность быстро набрать клиентскую базу.
  • «АВС-анализ». Служит для сегментации клиентской базы в зависимости от объема покупок. Также отчет применяется для выявления группы VIP-клиентов, создания программ лояльности для разных категорий покупателей и выбора правильных источников продвижения и взаимодействия с ними.
  • «Глубина продаж». Используется для анализа ранних бронирований и планирования продаж.
  • «Лидер фирмы». Нужен для сравнения результатов по менеджерам агентства. Строится диаграмма по ключевым показателям эффективности в разрезе сотрудников. Отчет используется для ежедневной мотивационной работы в отделе продаж и оперативного контроля.
  • «Расчет зарплаты менеджеров». Позволяет автоматически рассчитать выплаты сотрудникам с учетом постоянной и переменной части.

Все эти отчеты доступны для пользователей текущей версии бесплатно. И конечно, любой из них можно «докрутить» под индивидуальные требования турагентства.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости