Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Poseidon Expeditions объявляет о начале Арктического сезона 2018 года

99 8 июня

Экспедиционное судно класса люкс компании Poseidon Expeditions «Sea Spirit» открыло сезон Арктики 2018 года круизом в Западную Гренландию. В ходе арктического сезона планируется выполнить 12 круизов на борту «Sea Spirit» в Гренландию, Исландию, Ян-Майен, Шпицберген и Землю Франца-Иосифа, а также 3 круиза на Северный полюс на борту атомного ледокола «50 лет Победы».

В круизах по самым популярным направлениям – Шпицберген, Восточная Гренландия, Земля Франца-Иосифа и Северный полюс – участвуют путешественники из России, Украины и Казахстана. В этих отправлениях заявлены русскоязычные группы.

В некоторых круизах нынешнего арктического сезона участвуют специальные гости. Так, в круизе Исландия – Ян-Майен – Шпицберген участвует известный фотограф Филип Кулисев. Фотографии, сделанные Филипом в круизе, будут выставлены на его персональной выставке, которая пройдёт под эгидой Благотворительного Фонда Князя Монако Альбера II. Выставка откроется осенью 2018 года при личном участии князя Монако.

В круизе на Северный полюс в качестве специального гостя заявлен фотожурналист National Geographic Джеймс Балог. Джеймс – автор нашумевшего фильма «Погоня за ледниками». В фильме показан 75-минутный процесс обрушения ледника — самая длительная киносъёмка этого явления.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости