Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Петербурге пройдет практическая конференция для турфирм

76 20 марта

Третья ежегодная конференция, посвященная актуальным юридическим аспектам туристской деятельности и работе турфирм в изменяющихся правовых условиях, пройдёт 28 марта (четверг) в Санкт-Петербурге в конференц-зале отеля «Cronwell Inn Стремянная».

Организаторами встречи «Правовое регулирование туристской деятельности. Важные изменения в законодательстве. Организация договорной работы. Сезон 2019 г.» традиционно выступают Российский союз туриндустрии на Северо-Западе и компания «ТрэвелЭкспо».

«Правовое просвещение — один из важнейших инструментов создания и поддержания в нашей стране конкурентоспособного, ответственного, успешного туристского рынка, — отмечает директор РСТ — Северо-Запад Екатерина Шадская. — Если глава и сотрудники турфирмы юридически подкованы и следят за изменениями правовой сферы, компания успешно избегает штрафов, законно оптимизирует налоговые издержки, корректно ведет договорную работу с клиентами и партнерами. Это всегда позитивно сказывается не только на бизнесе, но и на репутации туркомпании».

Участники конференции «Правовое регулирование туристской деятельности. Важные изменения в законодательстве. Организация договорной работы. Сезон 2019 г.» всего за один день смогут получить комплексное представление об актуальных требованиях отраслевого законодательства и практические советы по правовым аспектам турбизнеса.

В ходе встречи профессионалы турбизнеса вместе с ведущими отраслевыми экспертами, представителями контрольно-надзорных ведомств и практикующими юристами в сфере туризма смогут узнать:

  • переход функций по регулированию и надзору в сфере туристской деятельности к Министерству экономического развития РФ.
  • госконтроль и надзор за деятельностью турфирм. Новое Постановление Правительства от 21 ноября 2018 г. № 1398 о порядке проведения проверочной закупки.
  • организация договорной работы в турфирме с примерами условий и практическими рекомендациями. Подготовка к сезону 2019г. Как избежать штрафов и обеспечить защиту интересов турфирмы?
  • комментарий к новому проекту приказа Минэкономразивтия о типовой форме договора с туристом.
  • он-лайн бронирование и электронный оборот в турфирме. Особенности правового регулирования.
  • изменения в требованиях и практика применения онлайн касс в турфирме. (чеки на безнал, перепрошивка касс, кассовые чеки коррекции, признаки расчета, БСО, платежные агенты и т. п.)
  • практика привлечения руководителя турфирмы к личной имущественной ответственности за долги.
  • ответственность сторон, расторжение договора, аннуляции. Прекращение деятельности туроператора. Судебная практика за 2018-2019гг.
  • новые требования к лицензированию перевозки автобусами с 2019г., в т. ч. для собственных нужд турфирмы; новые обязанности и ответственность турфирмы как приглашающей стороны; новый порядок надзора и контроля в сфере защиты персональных данных, новый регламент Евросоюза GDPR по защите ПДн; новый порядок уведомления МЧС о порядке прохождения маршрутов детскими группами, новые примерные формы договора на организацию детского отдыхам.
  • и многое другое…

Среди докладчиков конференции — известные профессионалы туристской сферы, эксперты в области налогообложения, юристы туроператорских компаний и представители контрольно-надзорных ведомств.

Всё участники конференции «Правовое регулирование туристской деятельности. Важные изменения в законодательстве. Организация договорной работы. Сезон 2019 г. » получат сертификат участника, материалы и презентации докладчиков, а также возможность повторного просмотра записи конференции.

Узнать о конференции и условиях участия подробнее

Для участия в конференции необходима предварительная регистрация. Её можно пройти по телефонам 8-812-494-69-45, 8-960-232-20-97, 8-911-182-43-91, по электронной почте travelexpospb@inbox.ru или на сайте http: //urioncenter. ru/konfturizm2019k/

Участие в мартовской конференции РСТ — Северо-Запад и «ТрэвелЭкспо» — лучший шанс оставаться в правовом поле и не подвергать свой бизнес ненужным проверкам и санкциям.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости