Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ambotis Holidays: отелями All Inclusive в Греции уже никого не удивишь

271 3 апреля

Греция — снова в тренде. Об этом свидетельствуют результаты раннего бронирования весной 2017, которые побили все рекорды. Но что будет актуально в этом году? Об этом нам рассказали в туроператоре Ambotis Holidays.

Стаматов Виталий
Виталий Стаматов, Генеральный директор туроператора Ambotis Holidays

Полетная программа — без сюрпризов

Полетная программа туроператора Ambotis Holidays в Грецию базируется исключительно на регулярных рейсах. Стратегическое партнерство с Aegean Airlines и UTair позволяет оператору предлагать качественный продукт по разумной цене, чутко реагировать на изменения спроса. Совместно с перевозчиками компания анализирует результаты предыдущих сезонов, строит прогнозы на будущее. При этом не остаются в стороне и клиенты — их пожелания учитываются в первую очередь.

Так, увеличение турпотока на Халкидики в прошлом году позволило нам упрочить наши позиции на севере Греции. Мы столкнулись с тем, что 3 рейсов в неделю Москва — Салоники уже недостаточно, чтобы удовлетворить возросший спрос. Логичным решением для нас стало расширение полетной программы на UTair до ежедневной. Эта открывает большие перспективы для отдыха в солнечной Греции перед жителями северных городов России. Налажена перевозка туристов из Уфы, Тюмени, Сыктывкара, Кургана, Магнитогорска, Мурманска, Ханты-Мансийска, Сургута, Красноярска, с удобной стыковкой в Москве.

Мы столкнулись с тем, что трех рейсов в неделю Москва — Салоники уже недостаточно, чтобы удовлетворить возросший спрос. Логичным решением для нас стало расширение полетной программы.

Из двух крупных городов Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону можно вылететь без стыковок, на прямых рейсах «Эгейских Авиалиний». Полетная программа из Ростова в Салоники стартует 11 июня 2017 по средам и воскресеньям. Из Санкт-Петербурга — по средам и субботам. Пелопоннес приобретает все больше поклонников. Мы своевременно отреагировали на этот тренд, предложив нашим клиентам туры с удобным перелетом в Каламату. На сегодняшний день Ambotis Holidays единственный туроператор, который имеет собственные блоки мест на каламатских рейсах а/к Aegean Airlines по выгодным тарифам. Рейсы будут выполняться по вторникам и воскресеньям.

Полетная программа Москва — Родос тоже очень удачная в этом году, что важно для пассажиров с маленькими детьми. Вылетаем в 11:30 по четвергам, субботам и воскресеньям из Домодедово. Перевозчик — «Эгейские авиалинии». Есть прямой перелет из Санкт-Петербурга, авиакомпания та же. Как и на другие курорты Греции, на остров Родос можно попасть из многих городов России на стыковочных рейсах через Москву.

Корфу выбирают самые взыскательные туристы - на это направление приходится значительная часть туров премиального сегмента. В этом году у нас 3 рейса в неделю а/к UTair из Внуково, по средам, субботам и воскресеньям. Кстати, туроператор Ambotis Holidays первым предложил туры на Корфу с билетами бизнес-класса. За доплату от 360 EUR клиент получает полный набор привилегий. Обращаем внимание турагентств, что доплата за бизнес-класс на UTair при бронировании через туроператора Ambotis Holidays комиссионная.

Отели на любой вкус

В рамках раннего бронирования наибольший спрос пришелся на качественные отели 4-5*. Причем по ряду отелей сложилась парадоксальная ситуация. Не отельеры конкурируют за клиента, как мы привыкли – идет борьба за путевки в отели с хорошим соотношением цены и качества. Этой весной такие предложения расходятся, как горячие пирожки.

Если пару лет назад достаточно было водных горок и питания по системе All Inclusive, то сегодня этим уже никого не удивишь. Мы развиваем наш турпродукт отталкиваясь от спроса: формируем контрактинг с отелями, договариваемся об эксклюзивных акциях и спецпредложениях для наших клиентов, разрабатываем уникальные программы и концепции отдыха.

игры для девочекВ рамках раннего бронирования наибольший спрос пришелся на качественные отели 4-5*. Причем по ряду отелей сложилась парадоксальная ситуация: не отельеры конкурируют за клиента, а, наоборот, идет борьба за путевки в отели с хорошим соотношением цены и качества.

На Пелопоннесе у нас очень большой выбор отелей для спокойного, семейного отдыха. Прежде всего, это отельные цепочки Grecotel и Aldemar, с которыми у нас в этом году очень выгодные контракты: Grecotel Filoxenia 4*, Olympia Oasis 4*, Olympia Riviera Thalasso 5*. На Халкидиках обратите внимание на отели группы Xenios: Xenios Anastasia Resort & SPA 5*, Xenios Possidi Paradise Hotel 4*, Xenios Theoxenia Hotel 4*, а также Elinotel Apolamare 5*. Все эти отели находятся под управлением Ambotis Group. По результатам раннего бронирования мы уже выполнили план продаж в среднем на 60 %. Если спрос сохранится на таком высоком уровне как сейчас, к концу мая свободных номеров на лето уже не останется. Поэтому стоит поспешить с покупкой тура в Грецию.

На Крите этом году мы расширили ассортимент предложений, заключили эксклюзивный контракт с цепочкой Vasia Hotels. Отели на российском рынке пока не очень известны, поскольку долгое время ориентировались на туристов из Европы. В данную цепочку входят 3 отеля: Vasia Sentido Resort & Spa 5*, где отдыхающим предоставляется разнообразная развлекательная программа и все необходимые условия для незабываемого отдыха, как для молодых пар, так и для семей с детьми; Zephyros Beach Boutique 4*, расположенный вдоль великолепного песчаного побережья в поселке Сталида; и Vasia Ormos 3+*, принимает гостей старше 14 лет и рекомендован для молодежного и романтического отдыха. Отель работает по системе питания HB (полупансион) с богатым выбором блюд международной кухни.

На Родосе мы усилили позиции в плане отелей 5 звезд и способны организовать отдых класса премиум. Lindos Imperial 5* - один из самых экономичных в своей категории, очень популярный на рынке. Расположенный на первой береговой линии Aldemar Amilia Mare 5* имеет огромный номерной фонд (700 номеров). Здесь есть все условия для отдыха с детьми: водные горки, анимация, лягушатник, детское меню. Amada Colossos Resort 4* хоть и имеет четыре звезды, по качеству не уступает многим «пятеркам». А привлекает он туристов из России своей концепцией - максимальное количество услуг, так называемый Golden All Inclusive.

Как и прежде, большинство клиентов Греции — это семьи. В целом мы стараемся держать не менее 50% отелей, подходящих для отдыха с детьми. Есть и наше фирменное решение - программа семейного отдыха Elephant Holiday Club, которая стала настоящим хитом прошлым летом. В 2017 г. клуб будет работать с 01.06 по 30.09 на базе следующих отелей: Club Elephant Simantro Beach 5* (Греция, п-в Халкидики), Club Elephant Malama Holiday Village 4* (Кипр). Все отели имеют собственный пляж с пологим входом в море, обширную территорию для спортивных и развивающих игр.

Еще один тренд, на который мы обратили внимание — мода на здоровый образ жизни. Некоторые туристы хотят и во время отпуска иметь возможность заниматься спортом, получать особое питание и набор дополнительных услуг. Ответом на этот тренд стал специальный проект «Спортивные недели» в Греции, который туроператор Ambotis Holidays реализует совместно с сетью фитнес клубов премиум класса World Class и отелем Miraggio Thermal Spa Resort 5*.

От экскурсий до покупки дома

Греция привлекает туристов со всего мира тем, что здесь можно совмещать пляжный отдых с осмотром легендарных достопримечательностей, на которые так богата эта страна. Гости из России тоже являются ценителями античности. Все больше поступающих к нам запросов касается организации досуга за пределами отеля. Кстати, на сайте туроператора Ambotis Holidays добавлена возможность бронирования групповых экскурсий на греческих курортах. Это позволит туристам гарантировано получить экскурсию по лучшей цене, а агентам заработать дополнительную комиссию при продаже.

Что касается размера агентской комиссии, она у нас осталась на прежнем уровне, несмотря на тренд к понижению базовой комиссии, Как и прежде, агентства могут увеличить свой доход по результатам бонусной программы. И не стоит забывать про дополнительные услуги, при бронировании которых также выплачивается агентское вознаграждение. Агентства могут забронировать в Ambotis Holidays любые дополнительные услуги своих клиентов в Греции, от паломнических туров на Афон до покупки недвижимости. Ведь в Греции мы можем все.

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи