Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Греция — это Ambotis

262 02 июня 2016

Туроператор Ambotis Holidays Россия — часть холдинга Ambotis Group, который существует с 1993 г. и известен российским участникам туристического рынка главным образом как принимающая компания в Греции. Однако под этим именем существует группа компаний, которая объединяет в себе кроме туроперэйтинга также отельный бизнес, рекламно-издательскую деятельность, аренду автомобилей на курортах и многое другое.

Стаматов Виталий
Виталий Стаматов, Генеральный директор туроператора Ambotis Holidays
«В Москве офис работает с 1996 года. Однако всегда в работе мы ориентировались на туроператоров-партнеров, оказывая им максимальную поддержку, в том числе и в организации авиаперевозок и в контрактинге с отелями, при этом оставаясь несколько в тени».

События 2014 г. привели к тому, что ряды туроператоров поредели. Тем не менее, у Ambotis осталась собственная гостиничная база, хороший опыт по обслуживанию туристов, но главное — надежная профессиональная команда. Поэтому было принято решение об активном выходе компании на рынок, привлечении турагентств к сотрудничеству и продвижении бренда Ambotis Holidays на российском рынке. Соответственно, первым активным годом можно считать сезон 2015 — за это время туроператор отправил в Грецию из России 35 тыс. туристов, а в 2016 г. стоит задача увеличить объем на 20%.

Основные конкурентные преимущества

Основное убеждение — конкурировать надо продуктом, а это «перевозка» и «наземка». Многолетнее партнерство Ambotis и авиакомпании Aegean Airlines, которая осуществляет полетную программу в Москву и Санкт-Петербург на регулярной основе, дает туроператору большие преимущества, позволяет меньше рисковать и при этом больше продавать. Годами отработанное партнерство с авиакомпанией Utair позволяет конкурировать в более дешевом сегменте с российскими чартерными перевозчиками.

В собственности и управлении холдинга Ambotis находятся компании Elinotel и Xenios, а это 8 гостиниц в Халкидиках. Кроме того, заключен контракт с сетью Grecotel и большое количество контрактов с гостиницами Халкидиков, Пелопоннеса, Крита, Родоса, Корфу, Аттики и других регионов Греции.

Полетная программа

В этом году Ambotis Holidays предлагает туры в Грецию с вылетом из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани и Самары. Перелет осуществляется рейсами а/к Aegean Airlines и Utair в Салоники, Афины, Каламату, острова Крит, Родос и Корфу. Подробное расписание можно увидеть на сайте туроператора Ambotis Holidays.

Рекомендованные отели на курортах и островах

Таких отелей очень много на каждом курорте. Подробнее о каждом из них можно будет узнать на вебинарах, организованных компанией Ambotis Holidays. Подробно хочется остановиться на отельной цепочке Xenios, которая находится в управлении группы компаний Ambotis.

Xenios Anastasia Resort & Spa 5*

Это флагман компании. Высокий уровень звездности в данном случае не предполагает категории Luxury, он больше подходит под Family. Отель идеально подойдет для качественного отдыха всей семьей. Следует отметить, что дизайн гостиницы создал знаменитый Филипп Старк, добившись гармоничного сочетания классического стиля и современного комфорта.

Xenios Theoxenia 4*

Отель расположился недалеко от Святой Горы Афон. Можно считать этот факт преимуществом, поскольку эта часть полуострова Халкидики насыщена гостиницами намного меньше, чем другие курорты. Эффект удаления от суеты гостям Xenios Theoxenia гарантирован.

Xenios Possidi Paradise 4*

Далеко не все отели Греции могут похвастаться потрясающим видом на Олимп, но именно этот может! Вообще здесь живет дух романтики путешествий. Многие приезжают в Грецию не для отдыха на пляже, а с целью познавать и удивляться. В Xenios Possidi Paradise можно с комфортом наслаждаться видом, морем, кухней в ожидании старта очередного приключения или отдыхая, вернувшись с очередного увлекательного маршрута.

Xenios Dolphin Beach 3*

Отель расположен прямо в местечке Поссиди и может похвастаться и расположением, и видом предыдущего отеля, но по более низкой цене.

Xenios Port Marina 3*

Такого от «трешки» мало кто ожидает: отель предоставляет возможность погрузиться в атмосферу греческой деревни и полноценно отдохнуть от городского шума и суеты. Дополняет восторг гостей бассейн олимпийских размеров под открытым небом. Более того, отель находится в непосредственной близости от самого известного пляжа полуострова Кассандра — Гларокавос.

Xenios Faros Apartments

Поклонники размещения в апартаментах — это отдельная категория отдыхающих: они любят размещаться в условиях, приближенных к домашним. Для таких туристов идеально подойдет Xenios Faros Apartments, который также предоставляет возможность пользоваться всей инфраструктурой Xenios Dolphin Beach.

Группа компаний Ambotis так же имеет в управлении два отеля, входящие в отельную цепочку Elinotel.

Elinotel Apolamare 5*

Этот пятизвездочный отель-бутик уникален тем, что ему нет аналогов на полуострове Халкидики (все отели такого уровня находятся за чертой курортных поселков). У гостей этого отеля есть возможность совместить тишину уединенной красивейшей зеленой территории Apolamare и, пройдя пешком всего каких-то 5-10 минут, яркую колоритную жизнь поселка Ханиоти.

Elinotel Polis 3*

Полностью отремонтированный отель удобно расположен в нескольких минутах ходьбы от пляжа и оживленного центра деревни Ханиоти (Кассандра). Один из самых популярных отелей для экономичного, но в то же время высококачественного отдыха. Пляж песчаный, полностью оборудованный, в нескольких минутах ходьбы по пешеходной улочке.

Новые проекты — Elephant Holidays Club

Elephant Holidays Club — это проект, созданный для качественного отдыха всей семьей. Его суть — в правильном подборе отеля: он должен обладать песчаным пляжем с пологим входом в море, большой зеленой территорией, работать на базе питания «все включено». Кроме того, в отель заезжает анимационная команда Elehant Holidays Club, которая заставит веселиться любого, уж поверьте. Организацией анимации занимается компания, которая готовит лучших аниматоров нашей страны. Она же и разрабатывает специальные уникальные программы, насыщенные творческими мастерскими, играми для всей семьи, развивающими занятиями и многим другим. Естественно, к анимационной команде предъявляются жесточайшие требования: все они старше 18 лет, а руководители команд старше 21 года, все имеют высшее педагогическое образование или проходят обучение на дневном отделении педагогического вуза (не младше 4-го курса), и имеют стаж работы с детскими группами не менее 3 лет. Все прошли обучение по вопросам безопасности детей, оказанию первой медицинской помощи. Все детские аниматоры предоставляют пакет документов, подтверждающий право на работу с детьми: справку о несудимости; медицинскую книжку, результаты флюорографического обследования, справку психиатра, диплом о высшем педагогическом образовании.

В этом сезоне проект будет работать в трех отелях: Club Elephant Simantro Beach 5* (Греция, п-в Халкидики), Club Elephant Almyros Natura 4* (Греция, о. Корфу), Club Elephant Malama Holiday Village 4* (Кипр).

Подробнее о проекте можно посмотреть на его сайте.

Один из старейших экскурсионных туров по Греции на российском рынке

В ассортименте компании Ambotis много лет присутствует экскурсионный тур «Античность. Византия. Современность». Эта программа — один из старейших продуктов по Греции на российском рынке. Путешествие в рамках тура проходит по отработанному десятилетиями маршруту, и каждый его пункт достоин внимания любознательного туриста. Начинается все в городе Салониках — столице Северной Греции, городе, впитавшем в себя 3 периода развития цивилизации: эллинский, римский и византийский. Затем группа отправится в путь через всю материковую часть Греции. Туристы попадут в город Касторью, известнейший мировой центр меховой индустрии, побывают в уникальном месте под названием Метеоры и увидят древние монастыри, словно парящие у самых небес. В пути также встретятся знаменитые Дельфы, в которых оракул предсказывал будущее, знаменитый коринфский канал, ущелье Фермопилы, где 300 спартанцев сдержали многотысячное персидское войско, и, конечно, великолепные Афины.

Забронировать тур в Грецию.

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи