Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

MITT-2018 ― уже через неделю! Что нового?

106 6 марта

Хотите найти новых партнеров, узнать последние новинки туристических направлений и заключить выгодные соглашения? Приходите на MITT! Выставка пройдет с 13 по 15 марта в «ЦВК Экспоцентр».

Назарьева Елизавета
Елизавета Назарьева, директор выставки MITT
О том, что нового ждет посетителей выставки в этом году, расскажет Елизавета Назарьева, директор международной выставки MITT.

Сезон 2017 для российского турбизнеса оказался в целом сезоном восстановления — заметно ли это по MITT? Какие изменения в составе участников и в предложениях, с которыми они выходят на выставку?

Я отмечаю большой интерес к выставке со стороны серьезных игроков, которые выбрали MITT, чтобы стать ее партнерами в этом году. Официальным партнером MITT 2018 выступает Дубай, стало доброй традицией, что Регион-партнер — Алтайский край, Официальный Спонсор — Anex Tour, Официальной страховой компанией выставки 2й год подряд выступает ERV.

Уже сейчас можно сказать, что на юбилейной MITT количество участников из Турции побьет все рекорды: представители всех курортных регионов страны, самые популярные у российских туристов и гостей из стран СНГ отели и сети, принимающие операторы и авиакомпании займут целых два павильона Экспоцентра.

Уже сейчас можно сказать, что на юбилейной MITT количество участников из Турции побьет все рекорды.
Значительно укрупнились и ключевые игроки: ANEX Tour, Интурист, TUI, Библио Глобус , TEZ TOUR, Натали Турс, которые масштабно выступят вместе со своими иностранными партнерами. Например, на выставке TEZ TOUR сделает акцент на общение с первыми лицами компании, руководителями принимающих офисов, ключевыми сотрудниками отдела продаж и отделом по развитию агентской сети. На стенде оператора организуются встречи с представителями отелей-партнеров из разных стран, состоится триумфальное возвращение египетских отельеров в связи с возобновлением регулярных рейсов из Москвы в Каир. Будут представлены программы на предстоящий сезон и анонсированы новые проекты: в этом году TEZ TOUR предложит пляжный отдых в Аджарии, запустив с 8 июня полетную программу Москва-Батуми-Москва.
C новыми предложениями выйдут и операторы по внутреннему туризму, которые к новому сезону обновили и расширили свои программы и отельную базу. В частности, поздравляем Алеан Фэмили Резорт Коллекшн с новым приобретением в Сочи.

Кого из зарубежных участников вы ожидаете в этом году?

MITT единственная выставка, на которой максимально представлен мировой турбизнес. В этом году — это 190 стран и регионов мира.

Дубай вернулся на MITT в статусе Партнера выставки. На MITT, как всегда, широко представлены страны Ближнего Востока, Африки, Азии, Америки и островных государств: ОАЭ, Иордания, ЮАР, Марокко, Тунис, Судан, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Непал, Корея, Китай, Индия, Макао, Шри-Ланка, Бразилия, Куба, Доминикана, Ямайка, Мальдивы, Филиппины и многие другие.

Luxury-направления также остаются масштабно представленными на выставке. Разнообразие стран Европы и Средиземноморья: Италия, Испания, Греция, Израиль, Болгария, Кипр, Португалия, Словения, Чехия, Словакия, Сербия, Мальта, Хорватия и Черногория, Польша, Румыния, Норвегия и многие другие. Отдельно выставляются некоторые курортные регионы, греческие острова, крупные отельные сети.

Главная «интрига» года — это «приоткрывающийся» для наших туристов Египет. Как будет представлено на MITT это направление? И что будет «интригой» MITT 2018?

Египет выступит на MITT самым большим стендом в павильоне 1, где представлены страны Африки, Ближнего Востока, Азии, Америки. На выставке уже распланированы встречи с представителями принимающих компаний и отельеров с российскими партнерами: Египет активно готовится к возобновлению туристических связей с Россией.

Интрига MITT — выход Туроператора Дельфин на экскурсионную Турцию (а может, и не только?) — все подробности из первых рук у Сергея Ромашкина.

Интригующе громкое участие Центра бронирования «Розовый слон», который в прошлом году вышел на выставку в своем нынешнем статусе и с успехом продолжает покорять Москву и область.

Какие российские регионы будут представлены? Кто из них будет на MITT первый раз?

Масштабно будут представлены Краснодарский край и Сочи, Ростов-на-Дону, Адыгея. А также все три главных курорта Красной Поляны: Роза Хутор, Газпром, Горки Город. Уникальные Севастополь и Крым.

Центральный и Северо-Западный округа: Санкт-Петербург, Москва; Ленинградская, Московская, Калининградская области; Карелия; Мурманская, Архангельская, Новгородская, Вологодская, Тверская, Воронежская, Калужская, Орловская, Липецкая, Смоленская области.

Сибирь: Алтайский край, Республика Алтай, Красноярский край, Новосибирская область, Иркутская область и Республика Бурятия, Байкал.

Республики Кавказа и Поволжья: Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Ставропольский край, Татарстан, Нижегородская, Ульяновская, Пензенская области, Башкирия.

Дальний Восток: Камчатка, Сахалин, Приморский край, а также дебютанты: Чукотский и Ямало-Ненецкий Автономные округа, Магаданская область.

Какие мероприятия деловой программы, по вашим прогнозам, станут популярными у посетителей? На что из них вы бы посоветовали обратить внимание турагентствам — посетителям выставки?

В этом году деловая программа выставки крайне насыщенная — экспертных мероприятий стало значительно больше.

Турагентствам наиболее будут интересны следующие мероприятия:

  • MITT Digital — конференция по travel-технологиям, организуемая совместно с TRN
  • Подиумная дискуссия «Тренды нового туристического сезона», как они повлияют на специфику ведения бизнеса в самое ближайшее время
  • MITT Академия — ежедневная серия образовательных семинаров

Для отельеров хитом станет MITT Саммит — Отель, основная тема которого «Управление современным отелем: Тренды. Вызовы. Практический опыт», организуемый совместно с Независимым Гостиничным Альянсом.

Полное расписание мероприятий, их подробные темы и информация по спикерам доступна на сайте выставки.

Сколько и каких посетителей вы ожидаете на выставке в этом году? Будут ли открыты двери выставки для простых туристов, или выставка сосредоточится только на профессионалах турбизнеса?

Мы ожидаем около 25 000 представителей турбизнеса из всех регионов России, стран СНГ и иностранных гостей. Подавляющее большинство из них — это владельцы и топ-менеджеры турагентств, операторских компаний, отельеры. Регистрация посетителей на сайте выставки идет опережающими темпами.

Египет выступит на MITT самым большим стендом в павильоне 1, где представлены страны Африки, Ближнего Востока, Азии, Америки.
MITT еще год назад перешла на B2B формат и вся концепция выставки рассчитана на встречи, контакты и бизнес.

Осталось меньше месяца перед самой важной и представительной отраслевой выставкой, на которой собирается весь российский и международный турбизнес. Приглашаю вас встретиться с иностранными и российскими партнерами: принимающими операторами и отельерами со всего мира, представителями турбизнеса из российских регионов и стран СНГ, а также посетить мероприятия деловой программы.

Ждем вас на MITT — не упускайте целый год возможностей, ими обязательно воспользуются ваши конкуренты!

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи