Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Центр Бронирования ТБГ: дни открытых дверей

559 24 августа 2015

Недавно Центр Бронирования ТБГ отпраздновал переезд в новый большой офис и в течение всего августа проводит дни открытых дверей. Корреспондент портала также заглянул в новый дом Центра Бронирования и пообщался с директором по продажам Демещенко Павлом.
Демещенко Павел
Павел Демещенко, директор по продажам Центра бронирования ТБГ

Павел, с чем связан переезд Центра Бронирования в новый офис?

Раньше некоторые наши отделы находились за пределами главного офиса, теперь же, когда стало много свободных помещений в столице, мы решили объединиться. Гораздо выгоднее занимать один большой офис, чем четыре маленьких. Сейчас мы уже точно готовы сказать, что наш Центр Бронирования — это многофункциональный туристический центр, который работает по принципу «одного окна» (в нашем случае — одной двери).

Павел, есть такое устоявшееся мнение, что центр бронирования — это лишнее звено, удлиняющее цепочку коммуникаций по заказу, в том числе и по оплате тура.

Думаю, мы давно уже сломали стереотипы по поводу лишних звеньев. Могу привести несколько неоспоримых преимуществ сотрудничества с нашим центром бронирования.

Первое: один договор с нами решает вопрос взаимодействия практически со всеми туроператорами (сейчас мы можем предложить туры от 153 компаний). К тому же нужно каждый год задумываться о продлении договора, подписании дополнительных соглашений и т. п. И, что немаловажно, у нас договор субагентский, а не договор оферты.

Второе преимущество: не секрет, что туроператоры пересматривают комиссию агентствам несколько раз в год, и очень часто, даже не смотря на, казалось бы, хорошие продажи, агентство не дотягивает до повышенной комиссии. Работая с нами, уже с начального этапа можно получить одни из лучших условий на рынке по комиссионным вознаграждениям от туроператоров. У нас нет никаких обязательств по объемам и системности заявок. Кроме того, у нас на постоянной основе работают три акции: «День туроператора», «День страны» и «День семьи» — данные акции позволяют агентствам получить дополнительный бонус при бронировании заявок. Для вновь зарегистрировавшихся агентств мы на первые два месяца предлагаем абсолютно бесплатно акцию «Выгодный старт» — это также дает возможность получить дополнительные бонусы.

Третье: взаимодействие по заявке с куратором. Мы, как крупный партнер у всех основных операторов, имеем хорошо налаженные связи с кураторами, благодаря чему наши запросы или, не дай Бог, проблемы, которые могут возникнуть у туристов, будут обрабатываться в первую очередь.

Четвертое преимущество: мы переводим туроператорам деньги сразу же после того, как получаем их от агента. Также обращу внимание, что все крупные операторы предоставляют нам депозиты, благодаря которым с нами удобно работать при продаже так называемых last minute туров.

Как новому агентству начать сотрудничать с вашим центром бронирования?

Процесс регистрации очень простой. Агент вносит реквизиты своей компании, что занимает не более 3 минут. Сразу же после регистрации он получает логин и пароль к системе, уже заполненный договор с ТБГ, оригинал которого необходимо выслать в течение месяца. Приступать к бронированию можно сразу же после регистрации.

Как происходит процесс бронирования заявки?

Агентство подбирает тур в нашем поисковике, построенном на технологиях «Слетать», пожалуй, самых передовых на рынке. Затем заполняет данные на туристов и отправляет заявку, которая в ту же секунду появляется в нашей системе. Затем заявка проходит проверку на правильность введенных данных, после чего попадает в онлайн-систему туроператора. Со времени отправки заявки к нам в систему и до присвоения ей номера в системе туроператора в среднем проходит 2—3 минуты. Через свой личный кабинет агентство имеет возможность просматривать заявку напрямую у туроператора, что позволяет осуществлять дополнительный контроль заказа и оплаты — вся информация открыта. Дополнительным плюсом является возможность распечатать из личного кабинета готовый договор между туристом и агентом сразу же, как только агент завел заявку. Договор подготовлен нашей юридической службой и максимально защищает турагента.

Как можно оплатить заявку?

По оплате заявок у нас есть еще один весомый плюс: курс туроператора мы фиксируем до конца дня, что немаловажно при нестабильном валютном курсе. Оплатить заявку можно безналичным платежом. Рад поделиться с вами радостной новостью: с 17.08.2015 запущен новый инновационный проект — OBLAKO.TRAVEL, технологический провайдер, позволяющий нашим агентствам оплачивать туры в режиме реального времени в любом терминале и банкомате «Сбербанка России» в любом регионе страны. Для оплаты могут быть использованы как наличные средства, так и банковские карты. Кроме того, платежи можно осуществить через операциониста непосредственно в отделении банка и с использованием системы интернет-банка «Сбербанк-Онлайн». Зачисление денежных средств происходит моментально, комиссия с плательщика при этом не взимается. В том числе сервис позволяет производить оплату как с дебетовых, так и с кредитных карт.

Как агентству получить документы по туру?

В нашем центре бронирования по основным туроператорам налажена автоматическая выгрузка документов: достаточно нажатия двух кнопок в личном кабинете, и агент самостоятельно формирует пакет документов по туру.

Чем вы отличаетесь от других центров бронирования?

Главное отличие — это наши технологии, которые обеспечивают быстроту работы и предоставляют актуальные предложения 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Несмотря на то, что мы стремимся к полнейшей автоматизации центра бронирования, мы остаемся компаний с человеческим лицом: наши сотрудники готовы поделиться своим профессионализмом и опытом, решить оперативно и качественно любой возникший вопрос. Наши двери всегда открыты для всех: если какой-либо ваш вопрос требует внимания руководства компании, встречу можно организовать в любой рабочий день. Наш Центр бронирования стремится к постоянному развитию. Мы реагируем на все актуальные потребности рынка, предлагаем самые современные технологические решения, упрощающие процесс выбора турпродукта и его реализации. Вы еще не с нами? Если нет — то вам надо сделать всего один шаг: пройти регистрацию на сайте http://www.ecenter.travel/register/

Материал опубликован на правах рекламы.

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи